※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

h&mのロンパース、新生児に着せる際の注意点や寒さについて教えてください

h&mのこのロンパースを産まれてくる子に着せようかなあと思うんですけど、新生児の頃だと着せづらかったりなにか不便なことなどありますか?

1月予定日なんですけど室内で着るのに寒いでしょうか?

わかる方いたら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

かぶりじゃないですよね?
画像が分かりにくいですが、かぶりは辞めといたほうがいいですよ😵
あと、1月ならこの中に短肌着かな!

• ママリ

ママリ

かぶりではないみたいです!
    短肌着とコンビ肌着はたくさんあるので着せる予定です😊

• 10月29日
🐿🦍🐘🦖🏀❤️

HMのは片方しかつま先までのボタンしかないのですごいめんどくさいし、着させにくかったです💧1月予定なら冬用のあったかシリーズのがいいと思います。

• ママリ

ママリ

たしかに片方しかボタンないですね!着せにくいのは困りますね…😥

• 10月29日

1月生まれです。
普通に着せてました!
中に短肌着で基本寝るばっかりだから、ブランケットを厚手にしたりしてました。
確かに他の方がゆうように、上から被るタイプのはちょっとめんどくさいですね😭けど可愛いから仕方ないですが😊

• ママリ

ママリ

1月生まれなんですね!着せてたのは同じシリーズの物でしょうか?☺️

これはかぶりじゃなくボタンがついてるタイプみたいなのでその点は大丈夫そうです🙆‍♀️

• 10月29日

退会ユーザー

おそらく同じかとおもいます🎵パジャマカテゴリーでしたよ😄
    厚手じゃないので体温調整しやすいと思います😄

• 10月29日
aya

新生児の頃は前開きの方がいいですよ🙆‍♀️✨
h&mのロンパース可愛いから着せたくなりますよね♡でもかぶるやつは、首座ってからの方が着させやすいですね😭
息子が3月生まれで、ロンパースの下に短肌着着せてました!1月でも同じ感じで大丈夫だと思います😀💗

• ママリ

ママリ

画像がかなり見にくいんですけどよーく見るとボタンついててかぶりではないみたいです!
    ただ、足元が両側ではなく片足にしかボタンがないです😭
    デザインがかわいいので買おうか悩みます😣

• 10月29日
R♡mama

我が家は床暖房があるため薄手の服しか家で着ません😶
これくらいで十分かなと思います!

• ママリ

ママリ

うちは床暖房ないんですが大丈夫ですかね😂

• 10月29日
ゆうくんママ

海外メーカーのは足が分かれてますが
丸まっていたい新生児には着せにくいです。
あと新生児はオムツ替えが頻繁なのでいちいちボタン面倒くさいです。日本メーカーの新生児用の足がスカート状のものが良いです。
1ヶ月半くらいまでは短肌着+長肌着+2wayオールが良いと思います

この形は3ヶ月くらいから着せやすいです。赤ちゃんのサイズによりますが60か70です
うちはミニマムボーイで今同じ形の70をパジャマにしてます