※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメ
お出かけ

京都に年末年始に観光をしたいと思っています。その頃には10ヶ月の息子…

京都に年末年始に観光をしたいと思っています。
その頃には10ヶ月の息子がおり、ベビーカーで考えてますが神社仏閣はベビーカー厳しいでしょうか?

水族館や京都タワーなどではなく、古都を感じられる場所に行きたいです。

ベビーカーでも行けたよ、という京都の観光地を教えて下さい。お願い致します!

コメント

すみっコでくらしたい

平安神宮、八坂神社、知恩院、西本願寺、壬生寺、東寺、晴明神社、天龍寺、下鴨神社あたりは階段も坂道も少なくて
ベビーカーでも大丈夫かと思います!

清水寺や二寧坂などは階段や坂道あるので
いこないこともないとおもいますが
ちょっとしんどいかもしれませんね。

• カメ

カメ

教えて頂きありがとうございます!
    大変参考になりました(*^-^*)

• 10月30日
ちー

京都に住んでいます。
抱っこ紐をお勧めします🙌💦

抱っこ紐をオススメする理由としては
・神社仏閣は石畳 砂利 階段が多い
・年末年始は観光客が多く当たる当たられる可能性が
・歩道が狭い
です。

旅行でしたら荷物が多いのでベビーカーがあったら便利ですが、ガタガタしてお子様も乗り心地が悪そうな気がします😰

北野天満宮は確かフラットなのでベビーカーでも大丈夫だったと思いますよ☺️⭐️

• カメ

カメ

教えて頂きありがとうございます!
    なるほど、ベビーカーは難しそうですね。
    抱っこ紐を検討します。
    ありがとうございます!

• 10月30日
うさここ

京都市在住のものです。

ちなみに移動手段は何でしょうか?

市内は車は絶対オススメしません。一通が多いうえ、狭い道が多いのです😞そして混みます。

京都のバスも基本混みます。観光地へのバスのベビーカーは無理だと思います。日本の観光客以上に外国の方がかなり多く、通勤ラッシュ時でも大荷物で交通機関に乗ってこられるので。。。

寺社仏閣へもベビーカーよりは抱っこ紐の方がいいと思います。階段が多いですし、砂利道もしんどいでしょうしね!💦

• カメ

カメ

コメントありがとうございます!
    移動手段はバスや地下鉄利用しようと思ってます。

やはりベビーカーはきついでしょうかね、夫と相談して抱っこ紐にすることにします。
    ありがとうございます😊

• 10月30日