🐥
いないです💦
自分から話しかけれるタイプでわないので💦
退会ユーザー
いないです!
保育園でも話しません💦
挨拶だけです、、笑
わちゃん
共感です◎
1人目は6ヶ月から保育園へ。
2人目の産休に入ったのと同時に退園し育休の今は2人をみているのですが
ママ友いません😔
1人目の時にベビーマッサージに何度か行ったことがあって
その時の方とは会えば話す程度。
友達とまで行かず連絡も躊躇してしまいます。
モジモジママ辞めたい😖😖😖
Huis
保育園のお母さんとは会った時に話すだけで連絡先聞いたりはしてないので、その場限定です💦支援センターも行ったことないです!
私はジモティーで友達作りました😊
きいろ
元々友達で、そのごお互い子ども産んでのママ友はいますが、
保育園のママ友は居ません😂
朝よく同じになる人は気持ち的に気軽に話せるだけで、特に挨拶以外は話していません。また、息子が保護者にバイバイとかするタイプなのでその時に可愛いですね〜❤︎とかはありますがそれ以降の進展はありません。
保護者会や役員になったら自然と話す事も増えるとは思うのですが、入ってもないので、今はママ友いなくて良いのかなーって楽観的に思ってます!!
-
きいろ
気軽に話せるだけで、特に挨拶以外は話していません→気軽に挨拶ができるだけで、挨拶以外は話していません。
の間違いです(;´・д・`)- 10月29日
退会ユーザー
私もいません😅
保育園に行っていないですし、娘の人見知り&場所見知りが始まるのが早く度合いも激しく少し落ち着いてきたから施設利用してみようかなと思っていたら痙攣起こしやすい体質なのがわかり、感染症拾うのが怖くて支援センター等は一度も言ったことありません💦
同じく人付き合い得意ではないので公園で見かけた方に少し挨拶する程度でいつも終わります😂
娘が友達作るのがメインなんだしママ友はその延長にあることだから私はボッチでもいいや!って開き直ってます😂
小学校行くようになったら嫌でも付き合わなきゃいけなかったりしますしね😅(母親談)
3yuママ
私の実家は遠いし、保育園は地域のではないので、近所にママ友はいないです💦
保育園の同級のママとは話しますが、出産が同じくらいだった職場の先輩とか出産時に仲良くなった子とか連絡先は知ってて年に何回か会いますが、ママ友と呼べるのか…
小学校に上がってからがママ友作り開始かなって思ってます😅
コメント