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maa❁︎
妊娠・出産

豚肉が沸騰した水で2分煮込んだらピンク色。気になりますか?

みなさんどこまで気にしますか?😭💦
この前鍋をした時に沸騰した水に豚肉を入れて最低でも2分は煮込んだのですが、豚肉がピンク色でした( ´•̥_•̥` )
ずっと気になってるのですが、沸騰したところに入れたし大丈夫のような気もするのですが、、
みなさんだったら気になりますか?😢

コメント

あお

お腹を下すとかなければ、気にしません😊

  • maa❁︎

    maa❁︎

    ご回答ありがとうございます⭐️
    今のところは体調に変化がないのでわたしの気にしすぎですね😭💦

    • 10月29日
ゆうこ

豚肉は火を通せば色が変わります。沸騰してもお肉を入れると温度が下がりますので、赤みがなくなるまで加熱した方が良いと思います。

鶏肉では加熱をしても赤みが抜けない場合があります。

  • maa❁︎

    maa❁︎

    ご回答ありがとうございます⭐️
    豚肉を入れて、ブクブクするまで煮込んだのですが次の日になっても赤かったです😭

    • 10月29日
めーぷる

まれに加熱をしてもピンク色の場合がありますが、亜硝酸塩が反応してピンク色のままになることがあります。
害はとくにないので、十分加熱していれば問題ないです😊

  • maa❁︎

    maa❁︎

    ご回答ありがとうございます⭐️
    そうゆうこともあるんですね!!
    トキソプラズマのことが気になってしまって😭😭
    でも沸騰した水に入れて最低でも2分くらいは煮込んだので大丈夫でしょうか?😢

    • 10月29日
  • めーぷる

    めーぷる

    断言はできませんが、生焼け感がなければ大丈夫だと思います😊

    • 10月29日
  • maa❁︎

    maa❁︎

    煮込んだので生焼け感はなかったような、、( ´•̥_•̥` )

    • 10月29日
おみ

私も妊娠中から気になるようになりました😫
そのときは大丈夫と思って食べても、後から気になったりしますよね。
加熱してもピンク色に見える時ありますよね。大丈夫だと思いますよ!

  • maa❁︎

    maa❁︎

    ご回答ありがとうございます⭐️
    そうなんです😭
    時間が経ってから気になりはじめちゃって💦
    やっぱり火を通していてもピンクに見えることってあるんですね( ´•̥_•̥` )💦

    • 10月29日
  • おみ

    おみ

    私が妊娠中心配になったときは、今まで何年も生きてきて生肉とか食べてたし、もともとガサツで気にもしてなかったけどそれでもトキソプラズマにかからなかったし、今は気にして調理してるから大丈夫🙆‍♀️と思うようにしてました!笑

    • 10月29日
  • maa❁︎

    maa❁︎

    そうですよね!確かに妊婦する前はユッケとか食べてたのにトキソプラズマにならなかったんですもんね🤔💓

    • 10月29日
なと

大丈夫だと思います🙆‍♀️🙆‍♀️

  • maa❁︎

    maa❁︎

    ご回答ありがとうございます⭐️
    ずっと気になってたので、ご回答頂いて安心しました😢💓

    • 10月29日
はじめてのママリ🔰

心配なってしまいますよね😅
食べてたから 体調に変化なければ大丈夫だとは思いますが...

お鍋の時
豚肉最初に 焼いてから入れると臭みも消えて 、余分な脂も落ちますし、生の心配もないのでいいですよぉーー!!

  • maa❁︎

    maa❁︎

    ご回答ありがとうございます⭐️
    食べてから今まで特に体調に変化はないのですが、気になってしまって、、( ´•̥_•̥` )

    そうゆう調理の仕方もあるんですね😍!
    今度からはそのやり方で調理してみます!!

    • 10月30日