息子が19時半〜21時に寝るようになり、入浴後はだるくて何もできない。朝食はしっかり準備するが、他の時間が勿体ない気がしている。皆さんはどのように過ごしていますか?
寝かしつけ後の過ごし方について
ここ1ヶ月くらいで息子の生活リズムが出来、大体19時半〜21時の間に寝てくれるようになりました🥺
その前までは日をまたぐこともあったので、急に夜間の時間が出来た感じです。
しかし、息子と一緒に入浴するようになってから、その後の時間は身体が休みモードになってるのか、まぁ眠くてだるーーんとしてる感じです。笑
そんな訳で翌朝の朝食準備はしっかりやるのですが(自分が朝ごはん食べないと動けない体質なので自分のためでもあります)、それ以外やりたくても特に何もできてません。
皆様はどのように過ごされてますか?
なんか時間が勿体ない気がしていまして…共感でもコメント下さるととても嬉しいです💕
- ひまわり🌻
コメント
みにょ
寝かしつけたあとは、今日も一日がんばったー!とリラックスタイムにしてます🤣離乳食の用意とかする時もありますが、基本まったり温かい飲み物でも飲みながらアニメ見たりしてます❤️昼間自分の時間が持てないぶん、ここで回復!と思ってます✨そして結構早めに寝てしまいます😴
かお
娘も最近になって、リズムがついてきたので、私も夜に時間をもてるようになってきました😆寝かしたあとは、アイス食べて、ココア飲んでまったりしてます🎵ごほうびタイム大事ですよね😁
-
ひまわり🌻
コメントありがとうございます♡お子さん、一緒の月齢ですね!
夜の時間ありがたいですよね!こんな時間が持てるとはついこの間までは想像できませんでした。
アイス分かります!今日は少し寒いですが、最近なぜかチョコモナカジャンボをやたら欲するようになりました。
家事などは忘れゆっくりゆっくり過ごそうと思います!- 10月29日
ひまわり🌻
コメントありがとうございます♡私もノンアルタイムです🤣
家事とかじゃなくて、ゆっくりするのも大事ですよね♡