※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

昨日から切迫流産で不安です。薬を飲んでいますが、1日の検診が待ち遠しいです。

昨日から出血があり病院で切迫流産と言われました。
今日も出血があり、今日はお腹も痛くて、
不安で不安で仕方ないです。
薬をもらって飲んでますが、1日の検診まで待ち遠しいです。

コメント

はじめてのママ

どんな小さなことでも、すぐに産婦人科に電話をしてください!!!
いくら薬をもらっていても、自己判断は禁物ですよ!!!!

• k

k

今日も電話したら、安静にしてるしかないと言われて、お腹の痛み、出血の量が増えるようならまた電話してくださいとのことでした。

• 10月29日
mama

検診日まで待たなくて受診してもいいんですよ。私も切迫流産の時や妊娠初期は不安で次回検診日まで待たずに診てもらっていました!

不安に過ごすくらいならその方がいいと思います。でも安静中でしたら絶対に無理はしないでください。

• k

k

電話して痛みや、出血の量が増えたら来てくださいと言われました😭😭😭

• 10月29日
  • mama

mama

確かに受診の目安はそうかもしれませんが、診てもらいたい時に受診していいと思いますよ!!😉

• 10月29日
  • k

k

ありがとうございます。
    明日電話して行ってみようと思います😭❤️❤️

• 10月29日
  • mama

mama

不安で不安で仕方が無いことを話したら普通はしっかり受け止めてくれると思います🥺私も1人目も2人目も結構な量の出血を伴った切迫流産で絶対安静の期間がありましたが、2人とも元気に生まれて来てくれました!赤ちゃん信じてがんばってください♡

• 10月29日