オムツの種類について、家と保育園で違うものを使っても大丈夫でしょうか?保育園では頻繁にオムツ替えをしてくれるが、家では長時間つけっぱなしです。
保育園に通わせてるお母さんに質問させてください!
オムツのことなのですが、家と保育園同じ種類のオムツを使ってますか?
うちの子肌が弱いのかわかりませんが、ゲンキをしばらく使っているとオムツかぶれをしてしまいます(* _ω_)...
そこでメリーズにすると肌が落ち着くのですが…
メリーズだとゲンキより若干高いので出費が…
そこで家ではメリーズ。保育園ではゲンキにしてみようかと思うのですが、種類変えてもいいのでしょうか?
保育園だと2時間から3時間に一度はオムツ替えをしてくれていて꒰꒪꒫꒪⌯꒱
家では夜21時から6:30までつけっぱないです(* _ω_)...
- 紅♡紅mama(7歳, 9歳)
コメント

きゃすか
全然いいと思いますよ!
うちは肌強いから何でもいけるので分けたりはしてなかったですがありだと思いますଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧

Eyes39
ウチは上の子の時に肌が弱くすぐかぶれたりしました。メリーズが1番良かったです。他のも試したけど結局かぶれて薬買ってと余計大変だったので保育園もメリーズにしました。病院行くよりいいと考えました。
オムツも一歳半からは保育園では使わなく布パンツになりますよ。トイトレ始まるので。
-
紅♡紅mama
ありがとうございます☆
やっぱりメリーズですよね☆
紫パンパースも高いけど好きなのでパンツタイプでてほしいです(* _ω_)...
布パンになるのそんなに早いんですねっ!
それならメリーズ使っててもいいのかなぁ…- 4月22日
-
りぱ
横からすみません🙇最近新しく白パンパでましたよね??確かパンツタイプで展開しててかなり肌へ優しく作られてるみたいですよ⭐️お値段は優しくなさそうですが、、(笑)比べてないので紫パンパやメリーズより高い可能性もあるんですけどT . T)お肌が弱いとのことなのでもしメリーズより安ければ試してみて下さい⭐️
- 4月22日
-
紅♡紅mama
知らなかったですっ!
今日早速見に行ってみますっ!
お値段優しいと嬉しいです笑- 4月23日
紅♡紅mama
ありがとうございます☆
娘の肌に合わせてですよね☆
ゲンキも嫌いじゃないけど娘のお尻には…てす(✪̼o✪̼)