※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョロ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が伝い歩きは早いが、一人で歩けず不安。歩くのが遅かった経験を持つママさんの話を聞きたいです。

1歳7ヶ月の息子が居ます。

伝い歩きはめっちゃ早くて、片手を繋ぐと歩くのですが一人で立っちして歩く事がまだ出来ません…

この子のペースでとは思いつつ、息子よりも月齢の低い子がスタスタ歩いてるのを見ると正直不安でもあります。。

歩くのが遅かったというママさんおられましたらお話聞かせて頂ければと思います。
よろしくおねがいします💦

コメント

めるっそ

うちの息子は、産まれてから何もかも遅くてとても心配しました(>_<)
歩くのも1歳8ヶ月でしたし、言葉が出てくるのも遅かったです。
伝い歩きからどうやって自分で歩けるようになるのか?と不思議に思っていたら、1歳8ヶ月の時、急に最初の一歩が出て歩けるようになりました。

最近、早くから歩ける子も多いし、不安な気持ち、よく分かります。

産まれてから発達が遅くて悩んでいた息子も、ほとんど追いついてきました!
うちの子のペースだったんだと思います(^^)
少しでも安心材料になれば良いのですが⭐︎

• チョロ

チョロ

回答ありがとうございます!!

同じように不安を持たれていたという事でお話とても参考になりました😭

焦らず一歩踏み出してくれるのを待ちたいと思います!

• 10月31日