コメント
かずき
補助便座ないと困りますよね😫
いつまでもオムツlove❤️の娘は幼稚園以外オムツです(笑)
義実家のトイレに補助便座がないのを見て、
👧「ここは、(便座に座るのが)ムリだな」
と言って、オムツにジョーーッとします🤣
小柄なので便座にスッポリはまってしまう問題。
出先ではトイレチェック欠かせないです💦
ほー
我が家小尻なちび娘ですが
三ヶ月くらい前から補助便座さよならしてます😭
足を180度に開いて座ってます🤭
ちなみに全部脱ぐスタイルです🤭🤭
-
ぴよまめ
遅くなりました💦
ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
あら♡ほーさんの娘ちゃんも桃尻小尻なのですね🍑
おお…開脚スタイル!!
勢い余って便器の外に飛び出したりしませんか??ナタ、やたら勢いがいいので補助便座もマメに洗わないといけない勢いです(笑)
ちょっとやってみようかな…開脚スタイルならお尻ハマりませんもんね♡- 10月31日
ネコマムシ
出先では反対向きに座るといいですよ😸
-
ぴよまめ
遅くなりました💦
( Ꙭ)‼︎
なんと!!
なーるほど、それなら補助便座なくてもオマル感覚で行けそうですね( ˙▿︎˙ )b
わたし自身はどうやってトイトレしていたんだろう??と母に聞いてみたのですが
「忘れた」
「気づいたら出来てた」
「補助便座なんてものはなかったからオマル一択の布オムツ」
という、全く参考にできない回答で途方に暮れていました(笑)- 10月31日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
うちは遅めのトイトレ(3歳3ヶ月位)&背が高め(当時100cm)と言うこともあり使わなかったです←回答になってないですね🤤
ショッピングモールや子供向け施設なら補助便座、子供トイレがありますが毎回そういう訳にも行きませんもんね💦
-
ぴよまめ
遅くなりました💦
ということは便座に腰かけるときは、よじ登るかんじだったのでしょうか??
補助便座を高頻度で洗っていて、ちょっとしんどくて外せるものならは座したいな〜と思っていました(*´˘`*)
子ども用トイレも本当に少ないので、外出が少し億劫です😅- 10月31日
-
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
よじ登るor持ち上げて座ってもらってました!
親にとってはちょっとした負担ですよね…💦
踏ん張れるようにステップ(階段?)だけ用意してあげるとかどうですか?🤔
補助便座よりかは管理や掃除が楽そうです👍- 10月31日
ぴよまめ
遅くなりました💦
そうなんです…
保育園のおトイレはちびっ子サイズなので本当に小さい便座なんですよね。足もつくし。
1度、補助便座を洗って乾かしているときにトイレ〜となって、跨がせてみたのですが「落ちちゃう〜こわい〜オムツにする〜」でオムツに履き替えてじゃーでした(笑)
出かける時はオムツにしてもらっています💦悩ましい〜(´×ω×`)