※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえおー
雑談・つぶやき

娘が保育園で疲れて帰宅後に寝てしまい、就寝時間が遅くなることがあります。寝かせる時間について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

ンーー😕

普段は21時には娘寝かしてるけど、昨日は保育園帰ってきてすぐに寝てしまって、就寝時間が夜22時半になってしまった💦

なんで夜遅くなったかを連絡帳に書いたけど、寝かせるの遅いよって先生に指摘された‥‥

たまに(月に2回ほど)保育園で全力で遊ぶのか、帰りの車の中ですぐに寝ちゃう日がある‥
家について、起こしてもこのまま寝かせてくれと、大泣きでかなり不機嫌になる‥

眠くて機嫌悪いのを頑張ってどうにか起こしていつも通り21時までに寝かした方がいいのか‥

それともたまにやしいいかなと思ってそのまま家でも寝かして、夜遅くなるのがいいのか‥

ンーー😕

とりあえず今度また車の中で寝てしまった時にどうするか考えよう😅

コメント

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

夕方ただでさえバタバタするのに、無理に起こして機嫌悪くさせるのも…って思いますよね💦出来れば起きててほしいけどむずかしいですよね😵
先生にそんな風に言われるなら、私ならほんとは22時半に寝たとしても21時半とか適当にウソの時間書きます😂💦

• あいうえおー

あいうえおー

コメントありがとうございます😊

あっ!その手がありましたね🤣
    そうなんですよね💡バタバタするので寝てくれているとスムーズに家事進みますよね✨

次は夕方寝かせてあげて指摘されないようウソも書いちゃいます🤣🤣

• 10月29日
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

寝かせるの遅いよって…
いや十分、分かってますよって
感じですね((((;゚Д゚))))笑
毎日大人の都合で寝たり起きたり
するわけじゃないし、遊び疲れて
車でいい感じに揺られて
眠くなるのは仕方ないですよね💦
あんまり気にしすぎないで
いいと思いますよ( ᷇ᵕ ᷆ )✨

• あいうえおー

あいうえおー

コメントありがとうございます😊そしてお返事遅くなりごめんなさい🙏

たっぷり遊んだ後車に乗って、心地よく揺れると大人でも眠たくなっちゃいますよね😅
    これから同じこと言われても気にしないようにします😁

• 10月30日

寝かせるの遅いって指摘されるんですか?😱たった数回のことでだいぶ高圧的なんですね😓
ちゃんと寝たって眠い日はあるだろうし毎日同じ疲れ具合のわけもないのにそんなきっちりきっちり出来ないですよね😵

• あいうえおー

あいうえおー

いままで指摘されたことがなく、今回初めて指摘されちゃいました💦

けど、またこんな日があって、先生に指摘されても夕方に寝かせてあげようと思います😁

• 10月29日

うちもありますよ〜
普段は2時間くらいお昼寝してますが、お昼寝が30分とかだと絶対車の中で寝ます🙄
なので、先生に『お昼寝ってなんでこんなに短いんですか?』って聞きます!
寝るのが遅くなっても仕方ないと思いますけどね🤔
毎日じゃないんだし、子供だって体調とかでいろいろ変わるから仕方ないなーと思ってます!!

• あいうえおー

あいうえおー

お昼寝30分だと少な過ぎて寝ちゃいますよね💦
    ただ娘昨日は2時間しっかり寝ていました😅

毎日じゃないので、次にこんな事があったら私も仕方ないなと思って寝かせてあげる方向にしようと思います✨

• 10月29日