コメント
🤩
私の祖父は94歳で他界しました!
祖母と一緒に暮らし、94歳まで二人暮らししてましたよ😊
まままり
曾祖父母どちらも100歳以上ですが夫婦2人で生活していますし曾祖母は自分の歯です🤣農家だったからかとても元気です(笑)
-
.
すごーい!!!
しかも2人暮らし!!!!
しかも自分の歯😧✨✨
わたしの両親は漁師ですが62歳の父親はすでに体ががたついてて…
そんなおじぃさんになってほしいなぁ…✨💦- 10月29日
-
まままり
祖父母もまだ80前ですが、とっても元気で夫婦で生活していますし、そちらもやはり元農家なので元気です(笑)
毎日体を動かすことが長生きの秘訣なのかもしれないですね😊- 10月29日
-
.
運動ってやはり健康のもとなんですね😊✨
わたしは全く運動と無縁なのでなんかやらなきゃ!ってわたしがなってきました笑- 10月29日
さみー
旦那の祖父は90過ぎてもかなり元気でちょっと前に祖母が無くなり一人暮らしですが自分で自転車こいで買い物いったり掃除したり3食自炊してます!
元気な方は凄く元気ですよね!
認知症の症状も体も悪くないので義両親が2週間に1回会いに行き毎日電話しているようです。
-
.
90後半ですか?
男性が長生きでしかも1人暮らしするのが本当にすごいと思います!
周りのサポートも温かみが感じられて素晴らしいですね😊✨✨- 10月29日
ゆきんこ
母方の祖母が93歳です。
92歳の去年の秋に会いに行った時は杖つきながらも歩いて受け答えもはっきりしていました。
今年の夏頃から認知機能が一気に衰え、真夏に暖房入れてフーフー言ったり、真夜中に出て行こうとしたりしているみたいです…。
-
.
やはり認知機能って始まったら一気にくるものなんですかね…
しっかりしてる祖母がいきなり認知症になったら、悲しくてしょうがなくなっちゃいます💦💦- 10月29日
退会ユーザー
祖母ではなく曾祖母ですが107歳までいきまきたよ
死ぬまで好きな物食べてたし、畑も100歳になってもしてました。107で、ひ孫にあたる私の名前も覚えてました。
ちなみに、ひ孫は11人いましたがちゃんと覚えていました(笑)
-
.
長生きや健康のコツを教えてほしいぐらいですね!!!
不死身なんじゃないかってぐらいですね!!
元気だったひいばぁちゃんと別れるのは辛くなかったですか?💦- 10月29日
-
退会ユーザー
本人曰く、緑茶を飲むと健康でいられるとかで粉の緑茶をよく飲んでました!
後に知ったんですが、風邪予防やインフル対策には緑茶がいいらしいです。
あとは畑したり、好きなことをしていたからかなぁと!
とても悲しかったし、お葬式、お通夜共に出て泣きました😔
去年の9月で亡くなったのですが、もう少し生きていたら明治〜令和まで生きていた事になるので本当に凄い事だなと思います!- 10月29日
-
.
やはり予防は大事ですね!
病院に行く前に何事もまず病気にならないように予防して体しっかりしてこそですね😊✨✨
本当にすごいですね!
たくましいし、こっちが元気もらえるような気がします!- 10月29日
ぴぴこ
母方の祖母は先日92歳になりました。実家で母たちと暮らしていますが耳が悪いのと目が片目見えないですがしっかり会話も出来ますし良く食べて元気です😊
父方の祖母は認知症から寝たきり生活でずっと入院してますが91歳です😊
90歳で一人暮らしはすごいですが心配になりますね😌💦
曽祖母も90歳まで畑仕事してたらしいのですが90過ぎて周りに心配されて畑仕事やめたら一気にボケて92歳で亡くなったみたいです。
何かやりがいがあって毎日元気に動き回っていると長生きできそうですね!!
-
.
やはり何かやりたいことをさせるのは大切ですね!
確かに畑仕事は電話にも気付かないし、心配ですが、まだまだやらせてあげようと思えました😊✨- 10月29日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
私の祖母は92歳ですが毎日片道30分歩いてフィットネスジムに通ってますし、スマホでLINEしまくってます🤣
-
.
えーーー!30分はすごい!
しかもそれからジムって…
そこらへんの大人より運動してますね🤗✨
62歳のわたしの父親はLINEは見る専門だからすごいですね!
つまり視力もしっかりしてらっしゃるんですね✨すごいです!- 10月29日
.
男性でも長生きするのは大変すごいですね😊✨✨
94歳まで2人暮らし…憧れます!