娘がお昼寝せず、抱っこも拒否。家事ができず疲弊中。同じ経験の方、どうしていますか?
家事が全く出来ません。
1歳半の娘、
お昼寝しない。長くしても30分程度。
おんぶ全力で拒否。
抱っこ紐での抱っこも拒否。
少しでも傍から離れると号泣。
キッチンに立つと足と壁の間に入り号泣しながら全力で私の足を押す。
こんな子、いらっしゃいますか?
どうやって家事していますか?
お米を研ぐだけで毎日やっとです。
上の子(男)の時もグズグズや後追いは酷かったのですが、誤魔化しながらやおんぶしながら家事出来ていたので、今回はかなり疲弊しています。
- mama(6歳, 15歳)
みき
長女もすごかったです💦キッチンに立つだけで立つなと泣きながら足元で押してくるし…イライラしますよねー💦
はりねずみ
足と壁の間に入って、押してくるのが全く同じで笑いました。うちの子も1歳半ごろから今でも大号泣です。
わたしは料理が好きなので、惣菜など買いたくない気持ちが大きくて😭申し訳ないけどYouTubeに頼ってます。見せてる間に作ったり、昼寝が15時とかになったときはその間に作ったりします!
ママ
子供が起きてる時間は、全く家事をしてないです😊
基本的に夜寝てからしてます😊
ma
娘もたまにシンクと私の間に立って押して泣いてきます💦
料理中は基本は1人遊びしてるんですが
どうしても一緒に遊んでほしい時そうなりますかね🤔💦
離れて欲しくない時間だったり、今はママとくっついていたい。というのがあるみたいなんですが、
24時間ずっとダメですか?💦
mama
まとめての返信失礼します。
間に入って足を押してくるの、うちだけじゃないんですねー😭これやられると本当にイライラしてしまって、、、💦
YouTube、うちも頼りたいと思います!そしてなるべく深夜など娘が寝ている時間に家事を済ませたいと思います。うちだけじゃないんだよな…と再確認出来て良かったです!ありがとうございました。皆さんも一緒にがんばりましょうね😭
コメント