※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

娘が7ヶ月で検診に行きました。普段できることが病院ではできず、足の蹴りが弱いらしいです。心配はないが要観察。

明後日で7ヶ月になる娘がいます。
今日検診に行きました。
家ではズリバイなどしますが病院では泣いてできなかったです。
普段できてることが病院ではできなかったので要観察でした。
足の蹴りとか弱いらしく、でも家では腕や足を使ってよく動き回っています。
心配などはありませんが、病院では難しいです😣
普段できてるのになーてことが今日は多かったです💦

コメント

ちょり。

家で出来ていれば問題ないと思いますよ☺️
私の地域では病院ではなく健康センター?みたいなところですが、やはり場所が違ったりすると出来ない子もいましたよ☺️
保健師さんも家では出来る?じゃあ大丈夫だね☺️とOKになったりしてました
2歳になる友達の子は検診が寝起きになってしまい全く動かなかったです😂

• ゆん

ゆん

私の地域も集団検診がなく病院で診てもらいました!
    要観察になってしまって😅
    でも家で出来てるのを見ているのでそれほど心配はしてないんですが、、、😂
    まぁ大丈夫だと思っておきます😆
    そうなんですね!たしかに眠りにつくときに検診もしされたらうちの子の場合泣いて検診にならないと思います(笑)

• 10月29日
ママリ

うちの子7カ月検診のときはまだズリバイできなかったですよ🤣
寝返りと寝返り返りだけで移動してました笑
ですが、検診でそのことを相談したら7カ月は何かしらの移動手段で移動できれば大丈夫と言われました🙆‍♀️

今は遅めのズリバイ始めてからの遅めにハイハイを始め、今はやっぱりまだ歩かないで運動の発育はなんとなく遅めですが、それでも問題無さそうです👍

• ゆん

ゆん

乳幼児検診でも首のすわりが遅かったので要観察になって多分全体的に発育が遅いんだと思います😣
    なんせ3月の31日生まれで、
    同級生でも産まれるの遅いので差が出て当たり前なんですが、大きくなったら感謝されると思います😃
    なんとかズリバイできてるので良かったです!
    家ではよくするんですが、知らない人がいるなど病院は厳しいです💦
    問題無さそうなどで気にしないでいます😚

• 10月29日