※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

赤ちゃんを乗せやすいシートベルトが邪魔にならないチャイルドシートをお手頃な価格でおすすめしてください。

自分用の車用のチャイルドシートを購入しようと思います!
買おうと思ったものの取り付け画像をみたらシートベルトが邪魔で赤ちゃんを乗せにくそうです(T_T)
シートベルトタイプで写真のようにシートベルトが邪魔にならないチャイルドシートでオススメありますか?
回転式じゃないとやはりシートベルトが邪魔になってしまうのですかね💦自分の車はあまり乗らないのでできたらお手頃のものがいいです😊

コメント

ママリ

私も同じ様に思った事ありますがシートベルト式だとこれはどうしようもないみたいです😱
本来は反対側から赤ちゃんを乗せるらしいのでそうすれば邪魔にならないみたいです😅
私は面倒くさいので赤ちゃん持ち上げて乗せてました!
後ろ向きは一歳頃までだと思うのでそこまで重くなかったので😊

mamaruba

1人目の時に
回転式は高いので
写真のような
タイプを購入しました。

最初は邪魔かな...と
思いましたが
慣れたら平気でした。
後ろ向きで取り付けるのは
一定期間のみなので
妥協できました。

ぽん

ISOFIXのチャイルドシート買いました😊
詳細は調べてください😅
お持ちのお車が、ISOFIX対応か分からない時は、ディーラーに問い合わせたら調べて貰えますよ😊

まろん

シートベルトのタイプだと大体こうだと思います💦
旦那の車がISOFIXついてないので、こういうタイプですが、反対側から乗せるので特に邪魔に感じたことはないです😊

そうなってしまいますね。
運転席側から乗せたいなら助手席側につけたら乗せにくさ改善されないでしょうか🤔

うちは車無しですが他人の車に乗る事があるので持っててこういうタイプの使ってます。
運転席側の後部座席につけて助手席側の後部座席から乗せてます。

双子ママ

たぶん一緒のかもです!
乗せる時は、一旦シートベルトを赤マル部分に引っ掛けると邪魔にならないですよ😊最後、戻すのを忘れずに😀
たぶんこのタイプはどれも10キロいくまで後向きなので、乗せやすさ考えると回転式になるのかなと思います😅💦

• 双子ママ

双子ママ

写真忘れてました

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

日本育児のバンビーノはシートベルトを引っかけて使えました😌私はセールの時に1万円しない位で買いました。