※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が風邪で、予防接種前に受けるべきか悩んでいます。旅行も控えており、副反応の心配もあります。風邪の時に接種すると副反応が出やすくなるかどうか気になっています。

1歳9ヶ月の子供なんですが、明日初めてのインフルエンザの予防接種の予約をしています。
でも日曜日から鼻水と咳をしています。熱はありません。耳鼻科に行って薬は飲んでいるんですが、夜は鼻がしんどいのか何回も泣起きます。
みなさんだったら予防接種受けさせますか?
土曜日から旅行に行く予定で、副反応も気になって…
体調不良の時に予防接種したら副反応が出やすくなったりしますか?

コメント

ママリン

明日うちの子もインフルエンザ2回目の予定でしたが、土曜からたまに咳が出て、少し風邪気味なので、来週に延期する事にしました。。
体調が万全の時じゃないと、その後副反応なのか風邪なのか原因も分からなくなるので避けます。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうですよね💦
    延期は病院に行って先生とお話してから決めましたか?

• 10月29日
  • ママリン

ママリン

いえ、1回目受けたときに、2回目は1ヶ月後の元気な時に来てくださいと言われたので、自己判断ですよー☺️

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちは1回目なので、早めに打っておいたほうがいいのかなーと思ったりして💦
    難しいです😭😭

• 10月29日