※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぇーね
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がいます。哺乳瓶や消毒はいつまで使うべきか、フォロアップミルクは1日何回飲むべきか、160ml〜180mlを3回飲んでいます。いつ頃哺乳瓶からコップに変えるべきでしょうか。

1歳2ヶ月の息子が居ます。
ちょっとした疑問なんですが、哺乳瓶っていつまで使えばいいのでしょうか?哺乳瓶とかの消毒もいつまで使いますか?
フォロアップミルクを飲んでますけど、1日何回飲んでますか?
ちなみにウチは160ml〜180mlを3回飲んでます。
いつ頃哺乳瓶からコップにかえましたか?

コメント

miii

1歳までしか哺乳瓶は使っていません!もうコップに変えていいと思いますよ☺️
フォロミももうご飯で栄養が取れる年齢なのでいらないかと!

• ねぇーね

ねぇーね

そうなんですね、😳
    ありがとうございます。

• 10月29日
おっとっと

1歳までに哺乳瓶は卒業が基本だったと思います🤔歯の裏にミルクが溜まって虫歯になりやすいから…とかですよね!
哺乳瓶の消毒は離乳食始まってわりとすぐやめました!(元々あまり必要ない説もありますよね笑)
フォロミは1歳4ヶ月ぐらいまで飲んでた気がします🙆‍♀️
離乳食しっかり食べていたのでストローマグで毎食後50~100ぐらい?

• ねぇーね

ねぇーね

そうなんですねぇ、
    もうストローマグにしょうかな😁
    回答、ありがとうございます

• 10月29日
ゆう

11ヶ月で哺乳瓶はやめて、コップで飲ませてました!
フォローアップミルク200ml飲んでいたのを、最近 牛乳200mlに変えました😃

哺乳瓶の消毒は、離乳食始めたくらいで、辞めちゃいました。

哺乳瓶は1歳を目安なので、そろそろコップに切り替えた方が良いと思います。

フォローアップミルクは対象は3歳くらい?までなので、まだ飲んでいても大丈夫ですが、牛乳飲めるならそれでも♪

• ねぇーね

ねぇーね

😳そうなんですねぇ〜、
    消毒はもうやらなくていいんですね、知らなかった。🤣
    早速、ストローマグとかコップに切り替えようと思います。
    回答、ありがとうございます

• 10月29日