コメント
たくママ
服込みだったらオムツとかもおしっこしてたらその分重さは入りますよね⁇?
母乳であれば体重自体はそのくらい増えてても問題ないと思いますけどね〜☆
順調に育ってる証拠だと思いますよ☆
うちは2750で生まれて1ヶ月と10日で4.9キロありました(笑)
ミルクだとちょっと増えすぎかもですが💦
退会ユーザー
ミルク足してるなら、もうミルク辞めていいと思います😊
-
のぐ
昼間の授乳が頻回過ぎて、夜は少し寝たいなと思って少しミルク足したりしてます😭- 10月29日
たくママ
まだまだ安定しませんもんね〜(^◇^;)
うちも最近やっと頻回から解放されました(笑)
2ヶ月すぎた頃から飲む量も安定して体重の増加も落ち着いてくると思いますよ〜☆
-
のぐ
そうなんですね!
1人目も母乳が足りなくて頻回から解放される事はなかったです💦
2人目はもっと出るかなーと思っていたのですがなかなか😣
これからまだ増えるんですかね?😭- 10月29日
-
たくママ
私はありがたいことに産後2日目からガチガチに張って大変な思いをしましたが、それでも2〜3ヶ月はどんどん飲む量が増えていくからそれに伴って出る量も増えてはいくみたいですよ〜☆
でも、それも体質だと思います💦
出る人は出るし、増えにくい人は増えない…みたいな💦
ちなみに…完母を目指していらっしゃるのですか⁇?
それだったらお子さんの体重の増えは順調だと思うのでミルクやめても大丈夫だと思いますよ〜⁇?
ただ、夜寝る前に腹持ち良くしたいとか、預けられるようにミルクに慣れさせたい💦とかならそのままあげてても大丈夫かと思いますが…- 10月30日
のぐ
服込みでオムツだけ交換してから測りました!
ほぼ母乳でミルクは1日1〜2回30ml足したりです!
かなり頻回授乳してるので体重増えすぎてないか心配で💦
同じくらいの方がいて安心しました😊