※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

息子は帰宅後、夕飯やお風呂の時間まで何をしているか尋ねられました。最近はDVD鑑賞が多いそうです。

5歳、幼稚園 年中組の息子。
14時頃帰宅します。

帰ってから夕飯やお風呂の時間まで何して過ごしてますか?
最近、DVD鑑賞が多くなってます(//∇//)

コメント

ナツ花

長男は、去年というか、ずーっとブロックしてます(*´▽`*)
または、ゲームです(^ー^)

• たぬき

たぬき

ブロック好きなんですね(^ ^) うちもブロック遊びもしてましたが、最近 ポケモンが好きになって常にポケモン。DVD観たり、ポケモン図鑑見たりしてます(^◇^;)

• 10月29日
みー

年少娘ですが、14時から16時まで公園です!雨の日は児童館行ってます☺️

• たぬき

たぬき

凄いです!!
    家事は公園から帰ってからですか?
    今なら気候良いし、公園遊びいいですよね、どんぐり拾ったり⭐︎⭐︎⭐︎
    連れて行ってみようと思いました!!
    ありがとうございました(^ ^)

• 10月29日
  • みー

みー

朝の娘を幼稚園送ってそのまま支援センターで息子と遊んで、帰ってお昼寝中に家事してます☺️
    14時に娘を迎えに行ってそのまま公園で遊んでます😊家にいたら暇なのか寝ちゃうので夜寝てくれなくて💦外で遊んで早めに寝かしてます!

• 10月29日
  • たぬき

たぬき

スーパーママですね!!
    確かに夜なかなか寝てくれないのはしんどい時ありますね(><)
    見習いたいと思いました。。

• 10月29日
  • みー

みー

ただ早く寝かして自分の時間が欲しいだけです🤣あと家での遊びに付き合うのが苦手で、、😨公園で遊ぶ方が楽なのかもしれません🤭

• 10月29日
  • たぬき

たぬき

自分の時間、欲しいですよね。なかなか難しいですが(^_^;)
    平日の公園は空いてるみたいなんで行ってみます。家遊びもダラダラDVD鑑賞にならないようにしてみますー^_−☆

色々とありがとうございました😊

• 10月29日
かよこ

ずーっと録画見てます(^^;)

• たぬき

たぬき

そうなんですねー、同じ感じで嬉しいです(^^;;
    機嫌良く録画見てくれてたらこちらも家事進みますもんね(^ ^)

• 10月29日
ママリ

同じく、テレビ見たり、ゲームしたり、YouTubeみたり、ブロックしたり、ごっこ遊びしたり、弟と喧嘩したり(笑)

• たぬき

たぬき

同じ感じですー(^ ^)
    妹と喧嘩してます(^◇^;)

兄弟がいることで遊び相手がいて助かることあります(^ ^)

• 10月29日