※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

インフルの予防接種は二回打つ必要があります。二回目の予約が取れない場合、他の病院を探すか相談してください。

インフルの予防接種一回しか打たないと
全く意味ないですか??

今日、一回目を打ってきたんですが
二回目の予約が取れませんでした。
普通、その辺考えて予約入れますよね(笑)
は??と思ったんですがないものは仕方ない…
他の病院も予約いっぱいです。

どうすればいいですかー😭😭

コメント

私も去年そうなりかけました。2回目のワクチンがないことは事前に言われたのでこちらからお断りしましたが。
私だったらとりあえず手当たり次第、少し遠くても電話して探します(>_<)
1回でも意味が全くないというわけではないと思いますが2回が普通なので…

• 。

ありがとうございます。
    そのシステムおかしいですよね😂二回打たなきゃ行けないのに、なぜどんどん予約入れるのか😂二回目難民増えますよね😂

手当たり次第探してみます…

• 10月29日

退会ユーザー

そうですよね…私はそれを経験してから何だか信用出来なくなり、かかりつけの小児科を変えました(>_<)今のかかりつけの小児科では1回目を予約する時に2回目も同時に予約します。

私のかかりつけの大きな病院では大人も子供も予約無しでも打ってくれるので、そういうところが見つかるといいですね(>_<)

• 10月29日
  • 。

そうしてくれるほうがいいですよね😭💦うちも引っ越す前の病院はそういうシステムだったのでびっくりしました😂

電話しまくったら予約じゃないところありました!!!笑
    来月まであるかわかりませんが😭💦

• 10月29日
three

病院によって対応は変わりますがら長男は今年から1回ですよ😊

• 。

ありがとうございます!
    そうなんですね!!
    上は日本脳炎があるからついでに打てそうなのですが打てない可能性があるのは下なので意味ないですよね😂💦

予約なしの医院があったので来月また電話して在庫あるか聞いてみます😭

• 10月29日
  • three

three

下の子だったんですね💦
    普通2回目踏まえた上で予約受付しますよね😱
    1回じゃ心配ですよね💦どこか見つかりますように!!

• 10月29日
  • 。

そうですよね😂💦
    ネットでしか予約できなくてネットで予約しようとしたら空いてる枠がありませんって出たのでえ?って言っちゃいましたもん😂

ありがとうございます🥺✨

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

インフルの予防接種に行く病院では、年齢に関わらず初回接種のみ2回、次年度からは1回になります😌病院の方針で1回になっていて、1回でもある程度効くと言われましたが私は心配なので2回目は違う病院で受けます。
隣の市にも同じ方針の病院(同じ系列ではない)があるようですが、そちらで受けた人も2回目は違う病院で受けるそうです。
安い病院や小児科はもう予約ができない所が多いですが、値段が高い内科や皮膚科や耳鼻科などなら探せばまだあると思います。

• 。

ありがとうございます!
    そうなんですね😳初めて聞きました!!

予約なしの医院があったので来月また電話して在庫あるか聞いてみます😣💦

• 10月29日