※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せかやママ
家事・料理

灯油ストーブが倒れて灯油がこぼれたため、使用をためらっています。ストーブを捨てた方が良いでしょうか。

カテが間違ってたらすみません💦
灯油ストーブを息子に倒されて灯油がこぼれてしまいました。
怖くてストーブをつけてないのですが…ストーブ使わずに捨てたほうがいいでしょうか?付けて火事になったらと怖いです💦

コメント

床にこぼれたんでしょうか。
しっかり拭き取ってるなら大丈夫ですよ。

• せかやママ

せかやママ

説明不足ですみません💦床にもこぼれましたが、ストーブが灯油でビシャビシャになってたので使わないほうがいいでしょうか?

• 10月29日

退会ユーザー

そこまでならしっかり拭いたとしてもかなり灯油の臭いが部屋に充満すんじゃないでしょうかね…
    灯油が気化しるのは1週間くらいなので、しっかり拭き取って雨に濡れない所に置いておき、臭いが消えたら外で1時間くらい試運転して様子を見た方がいいかもしれません。

• 10月29日
  • せかやママ

せかやママ

かなり臭いです💦
    明日雨が止んでたら外に置いとき外でつけてみます❗️ありがとうございました😊

• 10月29日