※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

保育園用と普段着用の服を分けていますか?来月から通うので保育園用の服を買いましたが、ジャンパーや靴下、スタイも分けた方がいいでしょうか?

保育園用と普段着用の服って皆さん分けてますか?
来月の1日から保育園通うので今日上下とも5着ずつ保育園用で服買ってきたんですけどジャンパーと靴下・スタイも分けてますか?

コメント

ことり

普段着と保育園は同じでしたが、お出かけ用だけ別にしていました
食事用のスタイも同じです
上着は、汚しちゃうのでユニクロのフードが外せるダウン?にして着倒しました!
靴下は、裸足で過ごす園なので家→保育園だけ履かせていました

マリリ

全部わけてます🌟
ちなみにうちの保育園は5着ずつじゃ足りませんでした💦

• ぽ

私もできれば全部わけたい派なので明日スタイと靴下をとりあえず見てこよと思います🙂
    保育園に置いとくようの着替えは別で2着準備しました😥5着じゃ足りないですかね😣

• 10月29日
  • マリリ

マリリ

別にあるなら大丈夫だと思います!
    ご飯後に着替えたり、外遊びで着替えたり…2着着替えることもあったので😊
    夏は特に足りませんでした💧

• 10月29日
  • ぽ

夏は足りなくなりますね😢
    先生達もご飯後とかこまめに着替えさせてくれるんですね😳

• 10月29日
。

保育園用のを普段着る事はありますがお出かけ用のは保育園には着ていきません!
上着も同じ感じでお出かけ用のは着せていきませんが保育園用のは普段着せることもあります😊靴下は分けてません(笑)

分けるなら5着じゃ足りないと思います!ストックで3着、4着いるので💦

• ぽ

保育園に置いとくようの着替えは別で2着準備しました!
    それでも5着じゃ足りないですかね😣

• 10月29日