コメント
ぽんた
私は陣痛で吐くことはなかったですよ(^^)
下からはいろいろ出ましたが…笑
まろしー
私は陣痛で吐きました。
もともと三半規管が弱くただの腹痛でもすぐ吐くので、陣痛のときも吐くのはわかってました。
吐き慣れない方は、吐かないみたいですよ、だから大丈夫と思います🙆♀️
-
ちぇ
気持ち悪くなったら吐けたら楽だろうなって思うんですけどね😥
なんとか乗り越えないとですね😫💓- 10月31日
あーちゃん
わたしも吐くのとっても嫌でなんとか吐かずに乗り越えてきましたが、、陣痛中はもう痛すぎて吐くのが嫌とか怖いとか考える余裕まったくなくて、痛すぎておぇっとえずいてました😅💦
正直痛みがすごすぎて嘔吐なんてどーでもいい!なんでもいいから痛みなくして!てなるので、嘔吐に関してほんとに悩まなくて大丈夫だと思います!
-
ちぇ
そのくらい痛いってことですね😭
もう色々見てびびってるので、こんなんで大丈夫かって思います笑
なるべく呼吸するように意識向けます😫👌- 10月31日
る
私は吐かなかったです。
気持ち悪いとかも全くなくて、ママリで吐いたというのを見てビックリしました(*゚-゚)
無痛分娩とかで麻酔を使うと、血圧の低下とかで気持ち悪くなるってよくネットで見るような気がします💦
それでも私は次和痛する予定です😂
吐くより陣痛の方が辛いと思います🤣
-
ちぇ
私も痛いだけかと思って、びっくりしました!
やっぱり人それぞれなんですよね😭
とりあえず、今度の検診で先生に聞いてみるだけ聞いてみようと思います!!- 10月31日
-
る
私も次の健診で和痛のこと聞く予定です☺️
出来るだけ吐きたくないですよね😱
吐かなくてすみますように🙏- 11月1日
たた
わたしは陣痛では吐かなかったですが、緊急で無痛の麻酔を入れたため副作用でかなり吐きました。
-
ちぇ
そうなんですね😶
こればっかりは、その時にならないとわからないですね😭- 10月31日
ちょこぴ
私も嘔吐恐怖症で、出産前は陣痛よりも吐くんじゃないかということにビビって、こちらで質問したり、調べまくったりしてました!
無痛分娩も薬の副作用とかで吐く可能性があると知って、それなら陣痛に耐えようと思って、無痛にはしなかったです。陣痛中、吐き気はなかったです✨最後、私はいきむ力がなくなってお腹を押されましたが、押される前は吐くんじゃないかと怖かったけど、それも大丈夫でした😄
-
ちぇ
今、同じ状況です笑
どちらともなんとも言えないですよね😫
その時になってみたいとわからないですもんね!- 10月31日
ママり
1人目の時、促進剤だったのですが陣痛が来る度に吐きました😢産む直前まで吐き続けました😢そこから吐くのがこわくなって食べるのがこわかったです😅
-
ちぇ
促進剤使って気持ち悪くなる方いるみたいですもんね😥
トラウマになりそうです😥- 10月31日
もっちゃん
わたしも吐けない体質で、つわりも一度も吐きませんでした!
普段吐かない人は嘔吐しにくいと思いますよ🍀
ちなみに無痛分娩でしたが、出る人もいるらしい副作用(軽い頭痛や吐き気)なども一切ありませんでした。
行かれている病院で無痛やっているようでしたら、是非お勧めします😌
-
ちぇ
食中毒なっても吐けなかったくらいです笑
とりあえず、先生に聞いてみようと思います😊💓- 10月31日
k.k.k
私も嘔吐恐怖症で吐くのも見るのも恐怖で動悸がおきます。物心ついた時から一度も吐いた記憶もないです。妊娠中も吐くのを我慢して乗り切りました。出産は自然分娩で、妹が看護師で無痛の方が気持ち悪くなると聞き自然分娩にしました。母からお産の時吐くよ〜と脅されましたがいざ始まると痛みでそれどころじゃなくなり、この際吐いたら楽になるなら吐いた方がいいやと言う気持ちにまでなりました笑 色々なものがでるので下からでようが上からでようがどーでもよくなってきます。
実際陣痛のクライマックスあたりに一瞬うっと吐きそうになった気がしましたが我慢できました。吐く恐怖よりも陣痛のが勝るので大丈夫だと思います。がんばってくださいね!
-
ちぇ
看護師さんの言うことは、なるほどっと思っちゃいますね!
私は、すぐトイレにこもっちゃいそうです😂
最後はお腹に力入れるから、吐きそうになっちゃいそうですね😫
痛みにも耐えれるかわからないですが、頑張ります😭💓- 10月31日
ちぇ
やっぱり人によりますよね😭
私も下から出そうな気がします笑