コメント
そん
離婚が成立した月まで貰えます!
保険証は使ってて大丈夫です!
そん
離婚が成立した月まで貰えます!
保険証は使ってて大丈夫です!
「その他の疑問」に関する質問
子供が同じクラスの子にぶつかられて園で怪我をしてしまってしばらく通えません。ぶつかった子のお母さんからLINEの友達追加があり、気付くのが遅くて1日後に追加をしたのですが、メッセージがなく… もしかしたら、追加前…
後頭部の寝癖がつかない方法ってないですか?😭😭 ボブなのですがいつも起きると画像のように後ろ髪のてっぺん?の部分がぱっくり分かれてしまってます..😭 前の日にせっかくアイロンしてもそうなるのが嫌すぎるのですが何…
運転していて太陽が信号に当たってるのか 眩しいわけでもないのに色が判別できない時があります それが怖くて運転できません こんな感じに見えることありませんか? 私の目がおかしいのかなと、😨😨
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!良かった😊
そん
離婚が成立すると共に役所関係、保険、子供の入籍などほんっとうに大変ですが頑張ってください😭👑!
ママリ
先輩シンママさんですか?(^^)
具体的にどんな手続きが必要ですか?
教えて頂けると嬉しいです!
そん
息子が生後半月から調停、一年後離婚成立、現在は再婚してます(><)
役所では保険関係、年金、児童扶養手当、児童手当、育成手当の申請、変更、
等
裁判所で子の戸籍変更、
だったような気がします!
あとは任意で加入している保険の名前や住所の変更、住宅探し、保活、、、
とかだった気がします!
持ち物や必要書類はその都度、その場所に行く前に電話して何度も確認してから行きました!!
子供連れての移動や手続き、待ち時間はかなり大変でした、、
あっあとは子供や自分の病院のカード?の名前変更とかです!
ママリ
詳しく教えて頂いてありがとうございます!!
離婚成立してから動くか
今の状態でやるか迷ってました
そん
とんでもないです!むしろ、曖昧で申し訳ないです(><)
児童扶養手当の申請などは成立してからでないと出来ないので、気をつけてください🍀
今から動けるのは調停中である証明を出せば母子家庭として保育園への応募くらいかなと思います!
あと児童手当の振込先変更も調停中の書類出せば確か変更出来たような…(><)
ママリ
そうなんてすよね…
今の時点では保育料が安くなるのと児童手当変更だけなんですよね
気持的に住民票移動したくて😅
成立後でもいいんですけどね
そん
あっごめんなさい保育園には既に通われてるんですね!
そうしたら、保育料が変更になるかはわからないです。。(><)
応募の時は母子家庭として審査して貰えたので伝えてしまいました(><)
わかりますその気持ち😭
一刻も早く他人になりたいですよね、、
苗字がヤツのだと思うだけで胸くそ悪くなってました私(笑)😱😱
ママリ
いえ!ありがとうございます😊
再婚されて赤ちゃん❤羨ましいです😭
そん
とんでもないです!!
前のカスとの生活が辛すぎて今が本当に幸せです。世間から見たらほんっとうにごく平凡で、普通なのでしょうが…🤢(笑)
再婚って慎重になりますよね、、私は、再婚したい!と思ってる時はなかなか出会いもないし、来る人はしょうもない人ばかりで、何か始まる前にもう既に逆にめんどくさくなりました(笑)😂
もう一生シングルでいいや!兄弟作ってあげられなくて申し訳ないなっ
と思っていた矢先に同じ職場に移動してきた主人に会いました😌
人は、会うべき時に会うんだなと強く感じた時期でもありました🍀😂
私の知り合いは、男探しで子供も放置、そんな中デキ再婚して離婚してる人もいます。
被害者は子供ですよね、、
なので焦るとこうなるんだなぁと思いました💔
これから大変ですが、お子さんと幸せになってください!!🍀