コメント
ペンギン村
予定のない日は児童館・子育て支援センターのローテーションです😂
よく行ってれば ママ友・連絡先交換とまではいかなくても 話すきっかけが出来たり次会ったときもまた話せたりします🤔
ママリ
エミフル行きまくってます(笑)
-
い
エミフル私もよくいきます笑
歩くだけとかしょっちゅうです😁- 10月29日
あおの母さん
私も子供と2人で過ごしてます💦たまに同じく育休中の職場の同期と出掛けたりもしますが、基本近所散歩したりスーパー買い物行く程度で😓りさんの気持ち分かります😭私も人見知りなのでなかなか話し掛けづらく、児童館や支援センターにも行けてません( ⌯᷄௰⌯᷅ )これからはインフルや腸炎などの感染症が増える時期なので、児童館やセンターに行くのもまだ足踏み状態です(´•̥_•̥`)
-
い
買い物行くだけになりますよね😔話しかけられると全然話せるのですがなかなかですよね🥺
支援センター行ってみたいという気持ちはあるのですが、、、- 10月29日
-
あおの母さん
分かります!!支援センター行ってもどうしていいのやら…行く前になんか連絡しないといけないのかなーとか、いきなり行って何すれば良いのかなーとか色々考えてしまいます😅色々な経験をさせてあげたいので子供のことを思うと行った方が良いんですが、なかなか勇気が出ません😂
- 10月29日
-
い
そうなんですよね😅
初めて行って馴染めるのかとか不安ですよね😣
誰か友達と初めは行くのがいいかもですね😢- 10月29日
むーちゃん
家にいると手がつけられないくらい機嫌が悪いので、支援センターか松前公園〜エミフルを散歩してます笑
私も人見知りでなかなか話しかけられないです😂
しかも県外から引っ越してきて1年、同年代の方もいなくて余計につらいです😭
-
い
家にいると機嫌悪いですよね😳
今22ですか?
県外からだと余計にですよね😢- 10月29日
-
むーちゃん
すんごく機嫌悪いです😂
支援センターだと保育士さんとかに構ってもらえたり、他のお子さんが気になって気が散るみたいなので比較的いい子にしてくれますが🤣
あ!23になったばかりです!
プロフィール変えなきゃ🤣
そうなんですよね😭
ママ友どころか友達1人もいなくて😂- 10月30日
-
い
お友達が周りにいるとちがいますよね🧐
私23で24の代なので1つ下ですかね😳💕- 10月30日
-
むーちゃん
そうですよね😭
そうだと思います!
わ〜歳近いですね🥺✨- 10月30日
-
い
私の娘もお友達みるとニコニコしてます😊
近いですね☺️⭐️- 10月30日
もみん
毎日2時間だけら託児に預けてジムいってます。昼からは買い物したり、バタバタしてあっとゆー間に夜・( ̄∀ ̄)・:*:
い
まだ支援センターなど行ったことがないので勇気を振り絞って行ってみようかなとおもいます😊
ペンギン村
行って全然他のママさん誰とも喋らないときもありますが、子どもが楽しそうならいっかーと思ってます😂
い
歩けるようになったら行ってみようかなとおもいます😃