※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

28週1日で先生から横になっている赤ちゃんの胎盤が下がっていることで病院を紹介され、不安が募っています。同じ経験をされた方の体験談を聞きたいです。帝王切開になるかもしれないが、赤ちゃんが無事であればそれでいいと思っています。

今日で28週1日の8ヶ月になります。
たった今健診で先生から
赤ちゃんが横になっていて胎盤が下がってきており、
ここの病院じゃ見れないから総合病院に紹介状を書きますね、と言われて
涙がポタポタ溢れて来てしまいました。
初産なので不安が更に募り、赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
横になっている状態から治った方はいらっしゃいますか?
体験談等聞かせていただけたらとても有り難いです。

いずれは帝王切開になると思うのですが、赤ちゃんが無事ならいいと思っています。。。
同じ体験をされた方もいたらお話お聞きしたいです。

コメント

やんちゃ坊主のママ

不安な思いをされてるんですね😢

赤ちゃんが無事に産まれてくるために総合病院を紹介して下さってるので、赤ちゃんと先生方を信じてあと2ヶ月、赤ちゃんに会えるまでゆったり過ごしてください☺️

私は横向きではなく、 逆子でしたが、なおったりまた逆子になったりを繰り返しました。最終的に逆子は直ったものの急遽、帝王切開になりました。

何が起こるか産まれてくるまでほんとにわからないもんだなって思いました💦
答えになってなくてごめんなさい🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    優しいお言葉もいただいて涙出ました(T-T)
    先生に言われて頭真っ白になってパニックだったのですが
    出産って本当に何があるかわからないですよね😭😭
    逆子も、なおったり繰り返しがあるのですね😢
    知識がなく全然知りませんでした。
    とにかく無事産まれてくることを願うのみですね🤲💦

• 10月29日
  • やんちゃ坊主のママ

やんちゃ坊主のママ

無事に元気な赤ちゃんに会えるように応援してます^^!

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    あと少し、頑張ります!

• 10月30日