コメント
WAKO
写真だとただれているようには見えないですが、心配なら耳鼻科で見せてもいいと思いますよ!
ぷん
気になるなら病院に行った方が安心かと😊
-
m
ありがとうございます😊少し様子見て病院も検討してみます✨
- 10月29日
あちゃま
周り少しガーゼで拭いて、保湿してみてはどうですか😧?
私の子も片耳だけ臭かったです😅
ミルクや、ヨダレが原因と言われました😧
耳鼻科をおすすめしますが2ヶ月だと見てくれない所もあるかとおもいます…😫いくなら耳鼻科に1度確認とった方がいいです(--;)
小児科は中耳炎かとかしかみてくれなく耳掃除どはしてくれません、鼓膜に耳垢詰まってると耳鼻科いってーと言われます(;_;)
-
m
いつもお風呂あがりに綿棒で拭いてワセリンを塗ってるんですけど、ワセリンがダメなんですかね😨
そうなんですね😭耳の穴より周りがただれているように見えるので一度近所の耳鼻科に確認してみます!ありがとうございます✨- 10月29日
退会ユーザー
お風呂のとき耳洗って上がったら全体を綿棒してますか?😊
あんまりしてないとこうなったりします..(してました笑)
あとはたしかにミルク流れてそのままでも臭くなったりこうなります。しっかり洗って上がったら綿棒で優しく全体の水分取ってワセリンとかで保湿すると治りますよ😊✨
でも病院行っても無料なので行ってみてもいいと思います🙋♀️✨
-
m
お風呂あがりは綺麗に水分取って綿棒で掃除しています😭
耳の穴以外が汚れているのでやっぱりミルクなんですかね😱
保湿続けてみてマシにならなければ病院も検討します!ありがとうございます😊✨- 10月29日
とっし
息子が2ヶ月くらいの時に同じく右耳だけ臭くて耳鼻科に行きました。うちの子は向き癖はなかったですが、羊水が耳に入ったまま腐ったりして臭いが出たりするとも聞いたので気になってしまって。
耳掃除してもらったら次の日には臭いなくなりましたよ😊
ただれているかどうかは写真ではわかりませんでした💦
-
m
羊水が腐ったりもあるのですね😨😱
耳の穴ではなくその周りが汚れているのですが少し様子見て良くならなければ病院も検討します!ありがとうございます😊✨- 10月29日
トメ
同じような症状の時がありました!とりあえずお風呂で洗って、よく水分を拭き取って、保湿液を耳のしわの所らへんもこまめに塗って上げたら改善しました!
-
m
ありがとうございます!保湿液は何を使われてましたか?今ワセリンを使っているのですが、よければ教えていただきたいです🥺✨
- 10月29日
-
トメ
ピジョンベビーミルクローションしっとりすべすべを使ってます!
- 10月29日
-
m
ありがとうございます!買ってみます💛
- 10月29日
ままり
同じことありました!
いつも右を下に向けてて
すごい臭いがしてました !
昔ダックスを飼ってて 同じ臭いのような感じのが 😂
ミルクとかヨダレが原因だと思います!
耳をよく掃除してあげたらなおりました👼🏻
-
m
ありがとうございます!
凄い臭いしますよね、、😭😭(笑)
今お風呂あがりに一回だけしてるのですがRmamaさんはどれぐらい掃除されてますか🥺?- 10月29日
-
ままり
すごい臭いです😂
でも懐かしい臭いだったので
嫌ではなかったです😂😂笑
お風呂中に ガーゼで耳の周りを拭いて
お風呂あがりに 必ず綿棒で掃除して
昼間に一回 ガーゼしめらせて綿棒でも掃除してました!- 10月29日
-
m
授乳してるときに臭ってくるぐらい臭くてびっくりしました、、(笑)
詳しくありがとうございます😆今日から早速やってみます💛- 10月29日
初めてのママリ
ミルク流れたり、汚れが溜まってたり蒸れてるだけでも
中で炎症おこしてたり湿疹が出てたりするので、
病院で見てもらったら、お薬貰えますよー
-
m
ありがとうございます✨様子見て良くならなければ病院も検討します😊
- 10月29日
m
ありがとうございます!少し様子見て、病院も検討してみます✨