※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちょす
子育て・グッズ

他の園と掛け持ちで利用可能ですか?2つの園を利用している方はいますか?

一時保育利用して働いておられる方

堺市で一時保育利用しようと思っているのですが
週3回までと決まっているらしく
一時保育してくれる園に一時保育のことを聞くと
週3回の決まりはあるが、他の利用の方もたくさんおられるので週3回入れるのは難しいといった感じで言われました。
他の一時保育しているところと掛け持ちで利用するのは可能なのでしょうか?
また、2つの園の一時保育利用している方はおられるのでしょうか?

コメント

とと

堺市で保育士をしてます✨他の園と掛け持ちで利用するのは可能です❣️
ですが園によって用意してもらう物が違ったり過ごし方が違うのであずさんも大変ですが娘さんも混乱してしまうのはあると思います💦
どこの園も一時保育は争奪戦ですがなるべく一つの園に通ってどうしてもの時に他の園を利用するくらいがいいと思います😊

• れいちょす

れいちょす

ありがとうございます🙇‍♀️
    混乱するのもかわいそうですもんね😂
    一時保育で週3回入れるのはやはり難しいんですかね??😢

• 10月29日
  • とと

とと

その園の一時保育の定員にもよりますが確実に毎週というのは難しいですね😭
    予約にもなぜか多い時期、少ない時期があり私の園は利用日の1ヶ月前から予約可能ですがすぐに埋まってしまう日もあります😅
    一概には言えませんが
    なかなか予約が取れない園→よくみてくれるいい園
    いつでも予約がとれる園→…な園
    と分かりやすい特徴もありますし一時保育希望でも見学可能なのでいろんな園を見学がてら一時保育がどのような状況がリサーチするのもいいと思います😚

• 10月29日
  • れいちょす

れいちょす

やはりそうなんですね、、、😭
    これから面接を受けて始めるときに週3回入れるかどうか分からないじゃ落とされそうで怖いです(笑)4月の保育園決まるまで一時保育で預けようと思っているので...

たしかに!そのリサーチの仕方もありますね!
    すごく参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月29日
  • とと

とと

いえいえ!
    来年から保育園に入園予定なんですね❣️
    1番いいのは4月に入園する園に一時保育で通えれば4月から負担なく通えそうですね😚
    少しでもお役にたてれば幸いです😊

• 10月29日
  • れいちょす

れいちょす

入園希望しているところが一時保育はもういっぱいで実施していなくて😂
    違う保育園になると思います😂
    ありがとうございました!!

• 10月29日
ころ

堺市の場所にもよると思いますが、一時保育で週5回預かってもらって働いていましたよ🙌
お金はかかりましたが💦
一時保育枠を持っている園らしく、予約さえ取れれば大丈夫でした。
1ヶ月先まで予約が取れたので先まで予約で抑えてました。
人気のない園というわけではかく、1.2才には空きありませんでした。
私は満足に見てもらえましたよ。

ちなみに場所は南区で駅から割と遠いです。
それもあって、一時保育枠取りやすかったのかもしれません。

• れいちょす

れいちょす

そうなんですか!!
    私は、まだ車の免許も自転車も持っていなく徒歩で通える範囲で探していて😭
    そこにいれれたら1番良買ったのですが😂😂
    情報ありがとうございます!🙇‍♀️

• 10月29日
  • ころ

ころ

私は最初は一時保育で預けていたのですがそこから認可外に空きが出たので移りました。
    そのあと、認可外で点数稼いで今は認可のこども園へ通っています(^^)
    子供には転園させて可哀想でしたが色んな園を見れて勉強にはなりました。
    もし、通える範囲で認可外あれば点数稼ぎにもなりますし一時保育よりは安く私は通えたのでオススメします🤔

• 10月29日