子育て・グッズ 札幌の子育て施設でのクリスマス会について教えてください。楽しかったことやお土産、サンタさんの情報が知りたいです。息子と参加したいので、楽しい場所を探しています。 札幌の子育てサロン、児童会館、体育館などで行われているクリスマス会についてわかる方教えてください☺︎ ここのクリスマス会楽しかったよーとか、お土産こういうのもらったよーとかサンタさん来たよーとか分かる範囲で結構なので教えてください☺︎ 出産前に息子とクリスマス会に参加したくて、せっかくなら楽しい所がいいなぁと思ってます😊 よろしくお願いします🤲✨ 最終更新:2019年10月29日 お気に入り 2 息子 クリスマス 体 出産前 子育てサロン そら(5歳5ヶ月, 7歳) コメント かなえ 普段から馴染みのある児童会館がいいのではないでしょうか? 10月29日 そら 児童会館行ったことなくて💦 近くの子育てサロンはあるんですけど。 10月29日 かなえ 子育てサロンでもクリスマス会やってるならそこでいいのではないでしょうか? そのときだけ知らないところにポンっと行っても居づらくないですか?😊 10月29日 そら 行ってるところではやってないのです。 10月29日 かなえ そうなんですね💦 それなら今からどこか近くの児童会館に行ってみるのもいいかもですね! 行かないと、行事のスケジュールもわからないですし😅 10月29日 そら 行事のスケジュールはいつも行ってる子育てサロンからチラシもらったので日程はわかるのですが、どこがいいのかなぁと思って質問させてもらいました💦 10月29日 かなえ そのチラシに児童会館のスケジュールも載ってるんですか? 10月29日 そら はい! クリスマス会とだけ書いてありました 10月29日 おすすめのママリまとめ 予定日・クリスマスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
児童会館行ったことなくて💦
近くの子育てサロンはあるんですけど。
かなえ
子育てサロンでもクリスマス会やってるならそこでいいのではないでしょうか?
そのときだけ知らないところにポンっと行っても居づらくないですか?😊
そら
行ってるところではやってないのです。
かなえ
そうなんですね💦
それなら今からどこか近くの児童会館に行ってみるのもいいかもですね!
行かないと、行事のスケジュールもわからないですし😅
そら
行事のスケジュールはいつも行ってる子育てサロンからチラシもらったので日程はわかるのですが、どこがいいのかなぁと思って質問させてもらいました💦
かなえ
そのチラシに児童会館のスケジュールも載ってるんですか?
そら
はい!
クリスマス会とだけ書いてありました