コメント
かなえ
普段から馴染みのある児童会館がいいのではないでしょうか?
かなえ
普段から馴染みのある児童会館がいいのではないでしょうか?
「子育てサロン」に関する質問
子育てサロンって具体的に何をするものですか? うちの地域の公民館で子育てサロンがあるみたいですが何をするかまでは書いていません💦 私は地元と離れているしママ友はいないし、普段遊ぶ友達も少ないのでお友達が出来た…
皆さんいつ頃ママ友ができましたか?出会った場所なども教えて頂きたいです🙏 保育園や幼稚園の入園式で既にグループが出来ていた、と言っている人を見かけて焦ってます💦 なんなら赤ちゃんの頃に通う児童館でもグループが…
ママ友がなかなかできません。 息子も保育園の年中さん。 そろそろ1人くらいはと思っていても話すタイミングがありません。 正直、頑張って、ママ友作ろうと思って子育てサロンや市がやっている教室にいっても1週目いけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
児童会館行ったことなくて💦
近くの子育てサロンはあるんですけど。
かなえ
子育てサロンでもクリスマス会やってるならそこでいいのではないでしょうか?
そのときだけ知らないところにポンっと行っても居づらくないですか?😊
そら
行ってるところではやってないのです。
かなえ
そうなんですね💦
それなら今からどこか近くの児童会館に行ってみるのもいいかもですね!
行かないと、行事のスケジュールもわからないですし😅
そら
行事のスケジュールはいつも行ってる子育てサロンからチラシもらったので日程はわかるのですが、どこがいいのかなぁと思って質問させてもらいました💦
かなえ
そのチラシに児童会館のスケジュールも載ってるんですか?
そら
はい!
クリスマス会とだけ書いてありました