子供のインフルエンザの予防接種について、1回目と2回目の接種の期間はどのくらい空けるべきか、1回目を受けた後の2回目の適切なタイミングについて教えてください。同じ時期に接種を受けた方は、いつ頃2回目の接種を行うのが適切でしょうか。
子供のインフルエンザの予防接種についてですが、1回目と2回目の接種はどのくらい期間空けたらいいのですかね?😅1回目を今月15日に受けたのですが、次の2回目はいつ頃打った方がいいのでしょうか😅同じ時期に接種受けた方いつ頃2回目行きますか??
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ままり
病院では3週間開けてって言われました(^^)
12日に受けたので今週の2日に行きます(^^)

あーちゃん
病院によると思いますが、うちのところは4週間後にと言われました!
ただ、2週間確実に開ければ大丈夫ですが、、とも言っていました!!病院の予約状況などにも関係するのかと思います❗️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱり1ヶ月くらい空けたらいいんですね✨
私が行ってる病院は予約なしでできるので、1回目から1ヶ月後くらいに行こうと思います😌- 10月29日

退会ユーザー
うちは2〜4週間後、4週間以上は空けないでと言われました💦
4週間後だと風邪引いた時困るよ〜と言われたので、3週間後に行く予定です!
はじめてのママリ
そーなんですね✨
私が行った病院では何も言われなかったので😅
ありがとうございます!😊