※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子は手押し車で遊び、三点倒立のポーズをしています。最近は三点倒立しかせず、倒れてきます。この状態を放置してもいいでしょうか?

うちの息子はまだひとりたっちができません。
が、手押し車を押すのが上手で壁にぶつかっては方向転換を毎日何往復もしています😅

最近高バイの姿勢で頭をつけて手を離し、三点倒立のようなポーズをします。

高バイをやり始めたときはひとりたっちへのステップアップか?!と褒めていたのですが、最近はこの三点倒立しかしてくれません…笑😅

このような状態は放置しておいていいのでしょうか?
見てる側としてはおもしろいのですが…

ちなみに私が正面に立って手を支えてもバランスを取ろうとはせず、すぐ前に倒れてきます。

コメント

まゆ

立っちへのステップアップなので、そのままで大丈夫ですよ🙆‍♀️✨1、2ヶ月でたつと思います😆

• ママリ

ママリ

ステップアップなら安心しました😌😌
    あと2ヶ月くらいのんびり待ち構えてたいと思います💕

• 10月29日
みく

三点倒立想像して笑っちゃいました!
息子は高バイもほとんどしなかったのでいろんな姿が見られてうらやましい😂
かわいすぎます❤️

1歳になったばかりなら全然歩かなくても大丈夫ですよ!
そうやっていろんなポーズをしているうちに、体幹も鍛えられていくんでしょうね🙆

• ママリ

ママリ

私も高バイが見れて喜んでたのに ?!😅 となってしまいました💦笑

そうですかね😊早く歩ける日を心待ちにします☺️

• 10月29日