※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

食べ悪阻で体重増やしたくない。ゼリー系が良いか悩んでいます。体重セーブの食事例を教えてください。

気持ち悪くて気持ち悪くて、、お昼ごはんを食べてみたら楽なり食べ悪阻なのか!と発覚しました😭
一人目妊娠後体重が戻らないまま二人目妊娠したので、なるべく体重増やしたくありません😭
食べ悪阻でこれを食べてて体重セーブしてたよって方いたら教えてください!!
やはりゼリー系のが良いのかと悩んでます🧐

コメント

ゆゆ

私は1人目吐きつわりだった
のですが今回は食べ悪阻なので
ファミマに売ってる野菜
スティックとかで誤魔化してます😂(笑)
できるだけお菓子避けてます😢

• さき

さき

私もです!!一人目激しい吐き悪阻で今回食べ悪阻みたいです!
    野菜スティック良いですね💡

• 10月29日
ひよこ

ミニカップのゼリーやアーモンド食べてました😂
でも結局12キロ増えました😭😭

• さき

さき

そおなんですね😭

• 10月29日
はーちゃん

私も今回は食べ悪阻です💦
出血して自宅安静してる中、悪阻がおさまった途端に2週間で1.7キロも増えて恐怖を感じました(笑)
それからは、お米の量を減らして、温野菜を多めに食べてます!間食をする時はりんごとかバナナの果物で過ごしてますが…2日後の健診が憂鬱です😅

• さき

さき

野菜多め参考になります🧐
    果物も怖いですよね😭😭

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

私は甘いものよりしょっぱい系が良かったので、味噌汁具沢山にして気持ち悪くなったらすすってました😅

• さき

さき

お味噌汁良いですね😍温まるし!
    もう食べても気持ち悪いし食欲ないしずーっと気持ち悪いし辛いです😭

• 10月29日