※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしちゃん
子育て・グッズ

3人目の子供を欲しいか悩んでいます。理由は主人の休みが少ないことなど。作らないと思います。

3人目ほしいですか?
欲しい方、もう欲しくない方それぞれ理由知りたいです。

私は欲しいけど主人の休み少ないしな、などを理由に葛藤しておりますが多分作らないと思います😑モヤモヤ💦

コメント

...

欲しいけどまだ大変かなと思ってたら下の子が4歳になり、自分の時間もできた今、また妊娠して1から子育てを考えると大変だよなーと思って諦めてます。ただ将来30、40になったときにもう1人欲しかったー!となっても無理だよなと思うと今作ったほうがいいのかなという葛藤もあります😂

• いしちゃん

いしちゃん

同じです。20代も30代も子育てで終わるのかと思うとですよね💦
    若いうちしか産めないから悩みますよね😭

• 10月29日
  • ...

...

今おいくつですか😌?私は20で結婚して、22歳24歳で産んでてやっと楽になったからこれからは自分の時間を使いたいと思う反面、今1人目とか2人目産んでる友達の赤ちゃんを見ると欲しくなります🤣

• 10月29日
💜

欲しいですが、今上の子が4歳でだいぶ子育てに関しては楽になったので下の子も4歳位になったら自分は30歳になるので、30になったら自分の好きな事をやりたいので子供は2人って思ってます✨

• いしちゃん

いしちゃん

やはり同じ感じです!少し自分にも時間が欲しいですよね💦下の子がまだ2歳なので可愛くて仕方ないのですが友達の赤ちゃんを見たりするとあー欲しいと思ったり🥰💦

• 10月29日
  • 💜

💜

そうなんです!自分の時間欲しいです😭😭
    30だったらまだまだ若いですしそこから自分の時間も作れるかな〜と思ってます!
    いしちゃんさんの旦那様はどうですか??

• 10月29日
  • いしちゃん

いしちゃん

主人はもう2人で十分〜って感じなのでよっぽどのことがないと欲しがらなそうです😂💦
    1人では産めないし色々父親も少なからず負担が来るし考えてしまうようです💦

• 10月29日
  • 💜

💜

そうだったんですね!
    じゃあ他の後押しがないと次の子って難しそうですね😭
    うちは逆で旦那は4人くらい欲しいそうですが、現実的に無理だろうと思ってます😭

• 10月29日
misato♥

まだ2人目妊娠中ですが4人くらい欲しいです☺💕
旦那は日曜日休みしかなくて基本ワンオペですが経済的にやっていけるかって事になります、、、
私が今は専業主婦なのでフリーランスで働けたらって一番思うのですがなかなかですよね😖💧💨
多分3人目も年の差開いてからになりそうです(-∀-`; )

• いしちゃん

いしちゃん

素晴らしいですねー!
    我が家も日曜祝日でも仕事になる日もあるのでキャパオーバーになりそうで😭💦
    年齢あげれば兄弟で助け合える部分もあるだろうし良いですよね💕

• 10月29日
  • misato♥

misato♥

うちも祝日ほとんどないです😖💧💨
    なのに安月給で( ノД`)…
    年子とかでポンポンって生んで早く育児終わらせるって言うのもありますが私の体力がついていかなさそうで( ;∀;)
    4歳離れているので私の方が楽を覚えてしまってるので、、、
    これこそは授かり物だから分かんないですけどね😆(笑)

• 10月29日
アルパカ

3人目って悩みますよね😣💦
わたしも2人目を妊娠した時はこれが最後って思っていましたが、周りで3人目が生まれたり、3人目に意欲的な人を見ると羨ましいなって思ってしまいます😭
実際二人育児は大変だけどその分楽しくて幸せでまた赤ちゃんを抱きたいなって思ってしまいますが、経済的な面とか年齢のことを考えると作らないと思います。
でもモヤモヤ…しますよね😅

さらい

うめないけどほしいです。
(*^^*)

なつみ

2人目妊娠中ですが、3人目欲しいなって思ってます☺でも、2人目が生まれたら私が仕事復帰したいのとつわりが毎回しんどいので(まだ終わってません😂)、少し明けてからになるかもしれないです😅
旦那は子供は2人でも良いと言ってて義母にも2人でやめといたら?と言われたので、これからどうなるかな?という感じです😅