子育て・グッズ 赤ちゃんが5ヶ月になるので離乳食を始める予定です。お粥から始める予定で、お粥は毎回作る必要があるのでしょうか?冷凍保存も可能でしょうか? 26日で5ヶ月になるので 離乳食を食べさせてみようと思います(*^^*) 生まれてから母乳で他には、 口にしないで育ててきたので (お茶などもあげてません。) 最初は、おもゆからかなと考えてます❗ おもゆは、毎回作ってますか? それともおもゆとかも 冷凍したり出来るのですかね? 最終更新:2016年4月22日 お気に入り 1 母乳 離乳食 お茶 冷凍 saacan(7歳, 8歳) コメント ぴあーぬ 1回分ずつ小分けにして冷凍してます♫ レンジでチンしてますよ* 野菜もキューブにして冷凍→ジップロックに入れているので、冷凍庫がカラフルになりました(笑) 4月22日 saacan おもゆもできるんですね! 氷作るみたいので凍らせてますか? 4月22日 ぴあーぬ 野菜は製氷皿ですが、ごはんは小さい容器に入れてます! 西松屋で10個入りで安く売ってました* 4月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saacan
おもゆもできるんですね!
氷作るみたいので凍らせてますか?
ぴあーぬ
野菜は製氷皿ですが、ごはんは小さい容器に入れてます!
西松屋で10個入りで安く売ってました*