コメント
退会ユーザー
必要なものを持ってハロワに行けば手続きできますよ!
退会ユーザー
必要なものを持ってハロワに行けば手続きできますよ!
「生後2ヶ月」に関する質問
もうすぐ生後2ヶ月になる息子がいますが、ミルク、オムツ、室温全部やることやっても夜寝てくれなくて困ってます。 抱っこしてやっと寝かしつけても10分、15分で起きてしまいます。 モロー反射も酷くそれで起きてしまいま…
生後2ヶ月(66日) 完ミですがミルク120mlです。 1度140mlあげようと思いましたが、120ぐらいで仰け反ったり要らない意思を感じます。 間隔も日中3時間(うち1回は4時間あく)、夜は22:30のミルクを終えたら4:00まで何し…
生後2ヶ月と4日です。まったく目が合いません 新生児微笑?はたまにありますが、 目が合ってニコ〜☺️はありません メリーを目で追うこともなく。 上の子は2ヶ月だったら、めちゃくちゃ目が合って笑ってくれていたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
まだ働ける状態じゃないのですが、貰えるのですか?😭
無知ですみません…
退会ユーザー
本当はダメですけど、私は働くつもりがない状態で受給してました。
あや
本当はダメなんですね…
できちゃった婚で何も準備をしてなかったのでお金に余裕がなくて( ˊᵕˋ ;)💦
退会ユーザー
そうなんですね。それならもうお子さんを預けるつもりで本格的に仕事探しをしたほうがいいんじゃないですかね?
受給するにしても、お子さんの預け先があるか確認はされると思うので保育園を探してるとか親に預けるとかなんでもいいので答えられるようにしておいたほうがいいですよ!
あや
預けるとしたら旦那のお姉ちゃんなのですが、確認の電話とか行くのでしょうか?
退会ユーザー
確認の電話はないと思います。嘘でもいいので預け先があることを伝えて、仕事を探してるフリをすれば受給できなくはないです。