◎
1歳半までが大丈夫なラインですよ!
ままり
1歳4カ月で歩きましたよ〜😃
MAA
1歳半くらいまでは様子見でいいかなと思います!
退会ユーザー
1歳7ヶ月になるくらいで歩き出しました。
ハイハイも1歳過ぎでした💦
市の運動発達相談で足とか見てもらいましたが筋肉もきちんとついてるし、歩くのは本人のやる気次第と言われ💦
かなりの慎重派な息子です。
1歳1ヶ月ならまだそこまで心配しなくても~って私は思いました😃
チューリップ
うちは10カ月です😊早い方だと思います😊
知り合いは1歳4カ月ですがまだハイハイしてますよ✨
ネコタ
うちは1歳4ヶ月でちゃんとあるけるように✌️友達のところは1歳半でした😊全然大丈夫ですよ🙆♀️
もえ
子供ではなく、私の赤ちゃんの時で申し訳ありませんが1歳2ヶ月で歩き始めたと母が言ってました!!
ハイハイもあまりせず9ヶ月当時のビデオを見てみましたがお座りしかしてませんでした😂
1歳前くらいに掴まり立ちしたみたいなので娘さんと同じくらいかなと思います😊
ヘリポクター
同じぐらいですね。
うちはまだハイハイしないし、やっとつかまり立ちできるようになりました。
市の発達支援で作業療法士さんに診てもらって、こんな遊びを~ってアドバイスもらったりしてます。
ちょっと心配してますが、まだ大丈夫かなーなんて思ってます。
ママ
うちもまだ伝い歩きを2、3歩程度ですが、何も心配してないです😊
すぅ
うちはまだズリバイすらしませんよ🤣
お座りしかできません!
病院行きましたが血液検査やMRIに異常がなかったので、まだ様子見って言われてます🤔
1歳になるまで支援センターにも行ったことがなかったのですが、行くようになったら他の子を見て刺激になってるみたいで、今までと動きが変わってきました✨
まだ動けないけど、ゆっくりながら成長してるんだなって思ってます😊
うちはまだ歩くなんて夢みたいな話しですが、あまり焦りすぎず見守ってます😊
まか
1歳1ヶ月の男の子です。
最近ようやくハイハイし始め、つかまり立ちはしますが伝い歩きはまだです。
うちの子は病気の可能性があると言われ今度検査しますが、今は理学療法士さんに週1でリハビリしてもらってます。
これをきっかけに急にいろいろできるようになってきましたよ!
歩くのは1歳半が目安と聞いていたので、様子見でいいと思います。
心配はしていますが、特に焦ってはいません😊
-
れみみ
どんなことが出来るようになってきたのでしょうか??✨
- 10月30日
はーちゃん
10ヶ月で歩きました。
甥っ子は1歳半で歩きました。
コメント