コメント
はるな
うちは真冬は長袖の肌着を着せてます。山梨です。
裏起毛のズボンは1つだけ持っていて、それも真冬に外出る時くらいしか着せないです。
上の子はめちゃ動くし暑そうなので裏起毛は着ません。
まやたろ
長野に住んでいますが、冬場の朝方は寒いですよね💦
暖房をうまく使えばそんなに半袖でもいいかもしれませんが、外はやはり寒いので、長袖用意しといていいと思いますよ☺️
-
myn
朝本当に寒いですよね😭
まだ基本は屋内ですが、お外用に長袖も買っておきます!✨- 10月29日
ぴょん
うちも今はもう長袖の肌着です!
寝かせる時も長袖肌着1枚です😂
基本裏起毛のものは買いません。
子供は汗っかきなので厚着や裏起毛のものは不要だと思います…
-
myn
長袖肌着1枚でもちょうど良さそうですよね!
うちはメッシュのタンクトップ肌着+薄手の長袖パジャマ?で寝てますが、たまに汗かいてますし😅
やっぱり裏起毛はあまり必要なさそうですね(>_<)
裏起毛の服ばかり売られてますが…(笑)- 10月29日
-
ぴょん
子供は大人より1枚薄着!を常に心がけてます☺️
いや本当裏起毛のもの多すぎて逆にないもの探す方が大変ですよ😂
大人でもヒートテックとか裏起毛のものを着ながら動き回るとめちゃくちゃ暑くなるので、子供はもっと暑いんだろうなあって思っちゃいます😅- 10月29日
-
myn
娘の服ほぼ西松屋なのですが
裏起毛ゴリ押しですよね😂
調べてみたら、汗吸わないとか、あまりいい情報はないのにヽ(;▽;)ノ- 10月29日
花束❁¨̮
同じく長野県です。
年中用の半袖と長袖、冬用の厚手長袖タイプと用意しましたが、昨年は月齢的に寒い中外で遊ぶこともなかったし、ほとんどお家や支援センターで過ごしましたから、よほど寒くない限りは年中用しか着なかったですね。
ズボンは裏起毛の重宝しましたよ😊西松屋の裏ぽかパンツ良かったです。
今年は外で雪遊びとかできる月齢になったし、冬用厚手も活用していくつもりです。
どのように過ごすかによってなのかなぁと思いますよ😊
-
myn
うちもまだ外で遊ぶような感じではないですが、外出用に冬用素材のものも用意してみます☺️
裏ぽかパンツも気になっていたので、1着買ってみようと思います!✨- 10月29日
myn
動くようになれば汗かきやすいですもんね😖
長袖肌着と裏起毛、1~2着くらい用意してみます🙌