※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
子育て・グッズ

令和7年7月生まれの子どもが保育園に通う際、ロンパースタイプの肌着は使用可能でしょうか。また、着ていく服としてロンパースは避けた方が良いのでしょうか。

令和7年7月生まれで今年の4月に入園予定です。
保育園に通う際、肌着などはロンパースタイプのものでも
大丈夫なのでしょうか?
また着ていく服はロンパースとかは着せて行かない方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

園によって違いますがロンパースはダメなところが多い気がします!

• りんごあめ

りんごあめ

コメントありがとうございます!
    肌着もロンパースタイプダメなところ多いですか?

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

肌着もです!
    上だけ着替えさせたいのにズボンまで脱がせなきゃいけないという手間やボタンをとめる手間が増えます!

• 1月14日
ちゃぽ

ロンパースはどこもダメだと思います、上下のセパレートのが必要ですね。

• りんごあめ

りんごあめ

コメントありがとうございます!
    やはりロンパースダメなんですね…
    肌着はどのタイプの肌着を用意したらいいのでしょうか…

• 1月14日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

うちは普通の70サイズのタンクトップタイプやTシャツタイプの肌着を着せています。ちょっとお腹でちゃいますけどね😓

• 1月14日
ゆずなつ

保育園によって違うので通われる保育園に確認されたほうが1番だと思います💦
ロンパースがダメな保育園が多いと思います😥

ママリ

園によりけりですが、肌着はロンパースで上はセパレートかと思います😌保育士してますが、やはり赤ちゃん期こそ着替えが多くなり、上下ともにお着替え✖️人数となると上着がロンパースだと時間がかかってしまい、ドタバタしてしまうのですぽんすぽん脱がせられるセパレートを指定してくる園が多いかと思います!ただ、本当に園によりけりで上着肌着共にロンパースOKの所もあるので聞いてみてください💪🏻✨

親としてはまだまだロンパース着て欲しいですけどね😭