コメント
ママリ
園によって違いますがロンパースはダメなところが多い気がします!
ちゃぽ
ロンパースはどこもダメだと思います、上下のセパレートのが必要ですね。
-
りんごあめ
コメントありがとうございます!
やはりロンパースダメなんですね…
肌着はどのタイプの肌着を用意したらいいのでしょうか…- 1月14日
-
ちゃぽ
うちは普通の70サイズのタンクトップタイプやTシャツタイプの肌着を着せています。ちょっとお腹でちゃいますけどね😓- 1月14日
ゆずなつ
保育園によって違うので通われる保育園に確認されたほうが1番だと思います💦
ロンパースがダメな保育園が多いと思います😥
ママリ
園によりけりですが、肌着はロンパースで上はセパレートかと思います😌保育士してますが、やはり赤ちゃん期こそ着替えが多くなり、上下ともにお着替え✖️人数となると上着がロンパースだと時間がかかってしまい、ドタバタしてしまうのですぽんすぽん脱がせられるセパレートを指定してくる園が多いかと思います!ただ、本当に園によりけりで上着肌着共にロンパースOKの所もあるので聞いてみてください💪🏻✨
親としてはまだまだロンパース着て欲しいですけどね😭
りんごあめ
コメントありがとうございます!
肌着もロンパースタイプダメなところ多いですか?
ママリ
肌着もです!
上だけ着替えさせたいのにズボンまで脱がせなきゃいけないという手間やボタンをとめる手間が増えます!