※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
妊娠・出産

8月に風邪を引いて以来、3ヶ月以上咳と痰が続き、医師に相談しても「妊娠中は治りにくい」と言われています。出産後に治るでしょうか?

8月に風邪を引いて、その時は風邪の症状フルコースを体験したのですが、それから咳と痰だけが残ってしまい、今だに痰が常に喉に絡んでいる感じと痰の絡む咳をしています。3ヶ月以上この状態です。
夜や低気圧になると酷くなります。ずっとゴホゴホしている訳ではないのですが。
近所の産婦人科、里帰り先の産婦人科、内科、耳鼻咽喉科と症状を相談しましたが、全て「妊娠中なので風邪はなかなか治りませんよ」で終わってしまいました。
産婦人科では気になるなら専門の科へ、内科などでは産婦人科に聞いてという感じでたらい回しです。
出産したらこの喉の不調は治るのでしょうか?
ずっとくっついている上の子には全く移る気配がないので、もう風邪ではないのかなと思っています。
喘息や気管支炎なのでしょうか?
同じような方いますか?

コメント

くま

風邪ではないですが、妊娠初期に痰づわりになってからずっと喉に違和感あって咳も出ます😫
痰は出ないですが、痰が絡んだような感覚あります😢
出産すると徐々に収まると聞いてるのできっと治まってくると思いますよ🙆‍♀️

• まるる

まるる

痰づわりなんてものがあるんですね!もしかしたら私もそうなのかもしれません…。
    出産して治りますように。

• 10月29日