※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

昨夜、赤ちゃんが泣き止まず、寝かしつけに苦労しました。限界を感じて旦那に助けを求めたところ、寝かしつけてくれました。新生児が寝ないことに不安を感じています。

昨夜0時〜朝方の5時まで寝てくれず…
わんわん泣いていました(´・ω・`)
おっぱいあげてもオムツ替えても抱っこしてもダメ。
泣くのでだんだん汗ばんで来てて暑かったのかな…
眠さと泣き声でイライラしてしまい寝てる旦那を起こしてもうやだ!とあたってしまった。

今日も朝から仕事の旦那。
起こしたくなかったのに私が限界すぎて…

それでも旦那は、俺が寝かしとくから寝てな!たまには真っ暗にしてベッド広く使って寝な!と言って私を寝かせてくれました。
結局ずっと抱っこして家の中をぐるぐるぐるぐる歩いてたら寝たそうです。

新生児でこんなに寝ない子います?
私のキャパが狭くてどうしようもなかったです…。

コメント

新生児ってそんなもんです!
数ヶ月すると落ち着くと思うので、しんどいとは思いますが頑張りましょう✊😢

私も新生児の頃は夜泣いてばかりで日中ずーっと寝てるような子でした。
今ではちゃんと生活リズムも付いて、寂しい、眠たい、お腹空いた以外泣かない、いい子です😊

大変だけど、そんな事もあるかと思います😣

何をしても泣き止まないってしんどいですよね、、、

旦那さんがそう言ってくれるなら、甘えていいと思います!
あとは、旦那さんの朝ごはんや夕飯は自分てやってねとか、とにかく赤ちゃんが寝てる時は自分も寝る!でやらないと体もたないですよ💦

• ゆー

ゆー

こんな事もあるんですね😌
    もっと寝てくれると思っていたので…考えが甘かったです💦

旦那に甘えようと思います。

• 10月31日
2児ママ♂

うちも寝ない子でした!
長男の時なんですけど、
1日寝てくれても1時間くらいで
ほぼオール状態が続いたり
寝ては起きてを頻繁に1日に
数十回してたりしましたが、
こっちがイライラしたりすると
余計に寝なくなったりするので、
童話をひたすら歌ったりしてました!

• ゆー

ゆー

わかります!
    こっちが寝かせなきゃと焦ったりイライラしたりすると余計に泣かれて悪循環ですよね😭
    ひたすら童謡、すごいです‼︎

• 10月31日
ちゃんちー

新生児は夜寝ない子が結構いますよ😊
うちも皆んなそうです。
まさに今、新生児を一晩中抱っこしている毎日です😪
日中はよく寝てくれるので、家事が捗りますが、夜は1時間もまとまって寝ません💦
大変ですが、しばらくはそんなもんです😅
日中に私も一緒にお昼寝しちゃいます。
月齢が進み、うつ伏せ運動やズリバイなどができるようになると、運動量が増えて夜少しはまとまって寝てくれるようになると思いますので、それまでの辛抱です‼️
無理に寝かせようとしないで、リビングなどに移動して抱っこしたまま好きなドリンク飲みながら映画を見たりとか、ママがリラックスするのもアリかもですね😊
一緒に頑張りましょう✨

• ゆー

ゆー

抱っこは抱っこひもなど使ってますか?抱っこひも嫌がられるので腕肩がぱんぱんです😢
    しばらくはこの生活に耐えなければですね😭

リラックスしながら頑張ります✊

• 10月31日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

抱っこ紐は使っていません。
    座った状態で授乳クッションの上で抱っこしています。
    授乳してウンチして起きてオムツ替えて、また授乳して爆音のオナラとウンチしてオムツ変えて……の繰り返しです(笑)

• 11月1日
  • ゆー

ゆー

わかります!!
    うちも全く同じです!
    エンドレスでそれですよね😂
    授乳とオムツ替えと抱っこで一日終わります。笑

• 11月2日
らぴ

新生児~1ヶ月児の間は、うちもそうでした😅
よく23時~4時まで双子が同時にぶっ通しで泣きまくったりしてました😂笑
もうやだー!!!ってなりますよね😭💦
私も何度も一緒になってわんわん泣きました😫💦

旦那さんが代わってくれる時にはお願いして、少しこどもと距離おいて休んでください☺️
ずっとずっとはママだって頑張れないです☺️
申し訳ない気持ちも寝かせてあげたい気持ちもわかるけど、2人のこどもなんだから旦那さんにも頼っていいと思います☺️

2ヶ月なると、わけわからん泣きはなくなりましたよ〜!あと少しの辛抱です😫✨

• ゆー

ゆー

ひとりでもてんてこまいなのに双子ちゃんの育児なさっているなんて…すごすぎます😭✨
    こんなんでもうやだー‼︎ってなってる自分が情けないです😭

子どもと少し離れてみたり旦那に頼ったりしながらとりあえずは2ヶ月まで頑張ってみようと思います!

• 10月31日
イチゴミルク

長男がやっぱり生まれて3週間目に24時間1週間ずーっと泣いてました。ミルクあげてもあやしても歩き回っても‼️
上の方もおっしゃってるようにうつ伏せ運動やズリバイなどができるようになると夜はまとまって寝てくれるようになりますよ。大変だけど、しばらくそんな感じですけど、赤ちゃんが寝てる時にママも一緒に寝ちゃうといいです😊
飲み物飲みながらテレビ見たりしてました。
リラックスしてください💦
一緒に頑張りましょう💦

• ゆー

ゆー

まさにそんな感じですほんとに💦
    うつ伏せやズリバイは2ヶ月〜3ヶ月ぐらいですか?長いようできっとあっという間の育児だと思うので頑張ります😣

• 10月31日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

うつ伏せは早い子は早いですよ。
    うちは5ヶ月からでした。ズリバイは7ヶ月でした。
    けど、生後1ヶ月くらい保健師さんに教えてもらってうつ伏せ運動とかさせてましたよ。
    長いようでホントあっという間です

• 10月31日
  • ゆー

ゆー

何ヶ月で何ができるとかがよくわかってなかったので参考になりました☺️
    ありがとうございました。

• 10月31日
もぐ

うちもまったく寝てくれません!!!昼間も夜中も2時間寝てくれればいい方です。基本1時間程で泣いて起きます。新生児、もっと寝てくれるものだと思っていました😂(笑)
寝不足で頭痛、胃痛が毎日です…。早く生活リズム整ってほしいですよね😭
自分は甘い物食べて癒されたり、子どもが寝たら少し外の空気を吸って気分転換したりしています。お互い頑張りましょう😭

• ゆー

ゆー

ほんとですよね😭😭
    毎日続くと辛いですよね…
    1時間で起きたら毎回授乳してますか?
    泣いたら授乳の繰り返しで乳首がいたくていたくて…

お互い頑張りましょうね😣✊

• 10月31日
  • もぐ

もぐ

吸うしぐさが見られたらとりあえず母乳あげてます😵
    あげないで寝かしつけてた時もありましたが、それはそれで布団に下ろすと秒で起きてしまうことが増えてしまったので💦
    私も乳首痛いです…、切れてるわけじゃないですが赤くなっていて…。しかし、あげてるうちに痛みが麻痺してくるのでそれで乗り切っているところです😭(笑)

• 10月31日
  • ゆー

ゆー

わあ〜すごく共感できます😭
    私も泣いたら口元確認して欲しそうならあげてます。夜中にギャン泣きされたらアパートで他の住人も気になるのですぐおっぱい吸わせてますが😂
    吸わせてると麻痺してきますよね!吸い付く瞬間の噛みつかれたような痛みをぐっと我慢してる状態です😭😭

• 10月31日
  • もぐ

もぐ

最近は添い乳も覚え、泣いたらおっぱい、みたいな感じでやってます!起き上がる必要もなく楽です☺️
    私もアパートなので里帰りから戻ったら気を使いそうです😭
    乳首が痛くてカバーも使ってみたのですが、本人は嫌だったようでギャン泣きされやめました…今は耐えてます😂(笑)

• 11月1日
  • ゆー

ゆー

添い乳楽でいいですよね♡
    私はまだマスターできていませんが、冬場なんかはお布団の中で添い乳できたらいいなぁと思ってます!
    カバーは嫌がる子多いみたいですね😭

• 11月2日
ゆずこ

うちも全然寝ません😭1時間寝たらいいほうで、ずっと抱っこ。母乳あげてもミルクあげてもすぐ起きます💦ツライですよね😭😭😭

• ゆー

ゆー

母乳あげてオムツ変えてたら1時間くらい経ってるんでまた起きられるともう母は寝る時間ないですよね😭

• 10月31日
  • ゆずこ

ゆずこ

その通りなんです💦寝かしつける頃にはすでに授乳時間みたいになってて、全然息つく暇がないですよね😭😭😭😭ママリとかでは3時間おきに授乳とか普通みたいだから羨ましいんです😭

• 10月31日
  • ゆー

ゆー

3時間おき羨ましいですよね😭
    1日でいいから10時間ぐらいぐっすり寝たい😭😭

• 10月31日
TOY

私も全く同じ状況です!
泣いて旦那に愚痴ったら
俺を頼りなよ、1人で抱えないでって。言った次の日から、仕事疲れた〜赤ちゃん泣き止まないとママダメだ〜ってすぐ私を呼ぶ(ーー;)
ご飯たべれば爆睡…
全く頼れねーだろって。笑
だから私は夜中の赤ちゃんととことん戦おうと覚悟しました!うちも余裕で夜から朝まで起きてますよ〜
お互い頑張りましょ!!!

• ゆー

ゆー

うちの旦那も言葉だけは優しいんです!わかります!
    頼っていいと言われてもいざというときにいなかったり寝てたり…頼れねーよって感じです😂

私も覚悟をきめなきゃですね!
    夜中一緒に起きててやる!ぐらいの強い気持ち、持てるかな〜😭😭

• 11月2日
  • TOY

TOY

そうそう!そうなんです。
    うちは口だけだから…笑
    私も頭ではわかってるけど、
    夜が憂鬱ですよ…
    だけどママリ見て、私だけじゃないと踏ん張ってますw

• 11月2日