※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

出産後の傷口が再び痛み出し、出血もある状況について相談です。

出産で縫った傷口最近まで痛くなって、悪露も大分減ってたのに突然また痛くなってきて血も出てくるようになりました。そう言うことってありますか?

コメント

みきてー

ありましたよー😭💦傷口痛くて痛くて😥私は傷口が化膿してしまって、治りが遅かったです。悪露も1か月で減ったな。ともおっても2か月でまた出てきたり。完全に治るのに3か月くらいかかりました。

• あーちゃん

あーちゃん

ほんとですか😭やっと落ち着いたと思ってたのにびっくりしますよね😭私もまだ1ヶ月検診終えてないのにまた痛くなってきたので1ヶ月検診の時傷口見られるのとか怖くて😂

• 10月29日
  • みきてー

みきてー

妊娠高血圧症だったりしたので、産後も血圧が高くて子宮の戻りが遅かったんですかね?カーテンの先で先生にカチカチ処置されるの痛かったです😭💦治りが遅かったので毎週の様に通ってました。あーちゃんさんは治りが早まります様に☺️✨

• 10月29日