※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

食後に片頬が赤くなったが、かゆみや悪化はない。初めて食べたかぼちゃや卵黄が原因か。病院に行くべきか悩んでいる。アレルギー症状なのか、明日の予防接種もあるため迷っている。

これはアレルギーの可能性ありでしょうか?

とくに食べたあとすぐに出たということはなく、
午前中、昼過ぎにあげて夕方にこのような状態になってることに気づきました。

初めて与えたものは午前中あげたBFに入っていたかぼちゃです。(見落としてうっかりあげてしまいました)
あと前日の午前中に少しずつ増やしていってる卵黄を与えていました。

片頬だけこのようになってるとき病院に行ったのですが、
乾燥で、万が一アレルギーだったとしてもこの程度ならアレルギーとは言わず初めて体に入ったから少し体がびっくりして出ているだけだから大丈夫と言われたことがあり、
病院にいくべきか迷っています。

とくにかゆがったりもせず機嫌もいいです。
アレルギー症状だとかゆがったりするのでしょうか?
また、すぐ引くものなのでしょうか?

どれくらいだと病院にいくべきなのか…
明日予防接種なのもあり急いで今日行くべきなのか少し悩んでおります😔

コメント

白いガーベラ

よだれや、食べかすなどで、かぶれただけじゃないですか?
うちの子たちもこれくらいなら、よくありましたよ♡
大丈夫だと思います!

• あい

あい

おかゆでいつもより口の周りベチャベチャになって他のでそれでかなぁと思ってたんです😭
    安心しました💦ありがとうございます!

• 10月29日