※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝返りを繰り返し、寝かしつけが難しいです。寝返りをする際の寝かしつけ方法について教えてください。

4ヶ月になる息子がいるのですが、最近寝返りをする様になり、寝かしつけ時に寝返りを繰り返すため中々寝ません。
スリーパーを着せているのですが、寝返りをするたびに泣いて、戻してもまた寝返りして泣いての繰り返し…
折角眠そうなのに、泣いて泣いて疲れて寝付くと言う感じになってしまっています。
寝返りをしだしたときの、寝かしつけ方法について教えて頂きたいです!

コメント

ぴくみん

わたしの友達は2リットルのペットボトルに水を入れてバスタオルでグルグル巻にしたものを2つ作って赤ちゃんを間に挟んで寝返りしないようにしてました!

すすわたり

寝返り早いですね☺️
うちの子は、寝返り防止マットを使っています✨両端に三角のクッションがマジックテープでくっつけられてるものです。