ぴくみん
わたしの友達は2リットルのペットボトルに水を入れてバスタオルでグルグル巻にしたものを2つ作って赤ちゃんを間に挟んで寝返りしないようにしてました!

すすわたり
寝返り早いですね☺️
うちの子は、寝返り防止マットを使っています✨両端に三角のクッションがマジックテープでくっつけられてるものです。
ぴくみん
わたしの友達は2リットルのペットボトルに水を入れてバスタオルでグルグル巻にしたものを2つ作って赤ちゃんを間に挟んで寝返りしないようにしてました!
すすわたり
寝返り早いですね☺️
うちの子は、寝返り防止マットを使っています✨両端に三角のクッションがマジックテープでくっつけられてるものです。
「寝かしつけ方」に関する質問
自宅保育で0歳と2-3歳児の2人育児してる方、どうやってこなしてるんでしょうか?! 1ヶ月半の赤ちゃんと2歳児の男の子を育てています。 普段上の子は保育園なのですが、体調不良で保育園お休みした日のワンオペ育児の時…
生後3週間の新生児、昼間の寝かしつけがなかなか大変で、寝て降ろしても少しするとモロー反射で泣いて起きてしまう、を繰り返しています。 ぐっすり深い眠りにつくまでが時間がかかり参ってしまう毎日です。。。こんなも…
旦那に育児を任せるのが不安です。 オムツ替えの仕方や寝かしつけ方、抱っこの仕方など 気になってしまい、全く安心してゆっくりできません。 任せた方が後々自分も楽になるのはわかっているのですが どうしても気が気じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント