※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合で赤ちゃんが満足して寝てしまう場合、寝かせて大丈夫です。母乳が心配なら、授乳回数を増やすと良いでしょう。混合のやり方は個人差があります。

この場合どうしますか?

混合なのですが、お腹空いている泣いてる時に母乳を片乳飲ませると満足したのかそのまま寝てしまいます。
30ぷん後にまた起きて片乳飲ませるとまた寝てしまいます。これで母乳はもうすっからかんになるのでミルクを100mlたしてます。

母乳を片乳あげてそのまま寝てしまって1時間とか持つ時もあるのですが、この場合って寝てたら寝かせといて大丈夫ですよね?満足してるから寝てるんですもんね?ミルクから7時間とか経っててもそのまま寝かせて大丈夫ですかね

混合ってみなさんこんな感じですか?

自分的には母乳はあんま出てないと思ってます…。

コメント

芹苗

私もそのまま寝かせてました!
添い乳してたんで、寝ててもそのまま横になってあげたりして、適当にはずしてました!

ぶっとうしで8時間とか寝たりもありました!
基本5〜6時間はまとめて寝てたのでそのままです
ちょっと起きてもおっぱいあげたらまた寝てました!

私も母親と割と適当なので、寝とるし寝かしとけ〜って感じでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです☺️ありがとうございます💓

• 10月29日
♥️ひかりん♥️

母乳の量が増えて赤ちゃんが満足して寝てしまってるのかもしれませんね😊

私も1ヶ月くらいまで混合でしかたが、母乳の量が増えてきてミルクを飲んでくれなくなり完母になりました😊

うちも寝落ちするのでその頃から寝かしてました✨
体重が増えてれば問題ないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かせておきます💓

• 10月29日