※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

市販の酸化マグネシアは授乳中でも夜に2-3錠飲んでも大丈夫ですか?産後便秘で悩んでいます。

産後便秘です!3日出てないです😣踏ん張るのも怖くて、、授乳中ですが、市販の酸化マグネシア飲んでも大丈夫ですかね??夜に2-3錠様子見ながら!

コメント

りんご

マグネシアなら授乳中でも大丈夫ですよ!!!
私も飲んでました✌️

• ママリ

ママリ

便秘のせいで、下っ腹がいたいのが、産後3日目なのでそれで痛いのかよくわからなくて😞😞とりあえず💩出したいです!

• 10月29日
  • りんご

りんご

産後三日目なんですか?
    って事は今入院中ですか?

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!
    今入院中です😣😣

• 10月29日
  • りんご

りんご

それなら先生に便秘気味なので便秘の薬もらえますか?って言った方がいいです✌️
    そーすると薬出してくれますよ🌷.*

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

マグミット?みたいの出されたんですが、なんかいまいちきいてなくて😣😣妊娠中も酸化マグネシア飲んで効いてたのでマグネシアのほうがいいなーって😞

• 10月29日
  • りんご

りんご

なるほど!!!
    でもマグネシアは授乳中でも使えるので大丈夫ですよ☺️

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございました😣🙏🙏助かりました!今日夜様子みながらのんでみます!

• 10月29日
怪獣あんこら

入院中なら、カロナールやマグミット処方してもらえますよ‼️なんなら退院時に大量に貰いました‼️後陣痛もあるかもですので、相談してみてください💡

• ママリ

ママリ

私も、落ち着くまでは便秘薬、退院の時沢山もらってみます♪相談もしてみます😣ありがとうございました!!🙏

• 10月29日