※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

生後3ヶ月までは二重だったが、半年後に片目が一重に。1歳になるが、二重に戻るか心配。片目の一重でバランスが気になる。

生まれて3ヶ月くらいまでは、くっきり二重だったのですが。半年くらいから片目が一重になってしまいました。
もうすぐ一歳ですが、二重にもう戻らないのでしょうか?
片目が一重のせいかバランスが💦💦

コメント

ゆて

私自身が生まれた時から片方だけ二重、片方一重でしたが、成長と共に両方二重になりました
11か月だと一番むっちりしているときだと思うので、しばらくしたら二重に戻ると思います🙆‍♀️

うちの子も11か月ごろは一重が奥二重っぽく、未だに調子が悪いと腫れています💦笑

• ゆて

ゆて

打ち間違えました💦
    「一重か奥二重っぽく」です😅

• 10月29日
  • ままりん

ままりん

成長で戻ったりもあるんですね!
    たしかに、顔がムチムチすこししてます。
    一歳過ぎると顔の肉付きとか変わりますか?
    片目が二重に戻ればいいなーって。両方違うと違和感が。

• 10月29日
mimi

うちの長女が生まれた時は二重の線あったのに一重になり、2歳くらいにはぱっちり二重になりました!
なので戻る可能性あると思いますよ!

• ままりん

ままりん

生まれてから両眼くっきり二重でした。3ヶ月まで。
    片目がくっきり二重なので差が激しくて💦💦
    片目が二重に戻らないかな。2歳くらいだと顔の肉付きなど変わりましたか?いま、もちもち気味です💦

• 10月29日
  • mimi

mimi

うちの子はいっぱい歩くようになって、顔の肉付き変わりましたよ!
    今じゃ小顔です!笑

• 10月29日
  • ままりん

ままりん

まだ、歩かないのでもしかしたら顔痩せするかな😊と期待してみます!
    顔がまるまるなのに体は、細身です

• 10月29日