都内まで久しぶりに電車でお出掛け。(ベビーカーあり)30分くらいで着…
都内まで久しぶりに電車でお出掛け。(ベビーカーあり)
30分くらいで着くところだし、行きはお菓子や携帯動画でなんとか過ごしました。
帰りが18:00になってしまい、帰ろうかと駅に行くと当たり前ですが帰宅ラッシュ。
来る電車全て満員で、3本見送り。。
4本目でグリーン車を利用し、なんとか乗れたものの、ベビーカーたたんで通路の端にいたんですが、子供は抱っこしてても動きたがり反り返り。
何度も抱っこし直すが、いよいよ泣き始め、「危ないから…!」と半泣きで対応してたら、グリーン券のチェックするお姉さんが通り、それに対応。
終わった後、「奥に空いてる席2つあるのでそこ使ってください」と、ベビーカー持ってくれて、席2つ譲っていただきました…( ; ; )
子供も席では大人しくしてくれて、無事駅に到着。
降りた後たたんでたベビーカーで四苦八苦してたら、エレベーター前でOLさんが大丈夫ですかとベビーカー持ってくれたりと、優しさに触れて泣きそうになった1日でした😢
それと同時に、これからはもう都内へのお出掛けやめよう…行くにしても帰りの時間考えないと…
と反省反省の帰り道でした…😣
- rina(6歳)
コメント
まる
通勤ラッシュの時間帯はベビーカーきついですよね😭
お疲れ様でした。
でも優しい人もいてよかったです😊
わたしも都内住みですが基本抱っこ紐です😭
もう抱っこ紐辛いですが…
ぴよ
都内ですが、ラッシュに巻き込まれたくないので帰りは15時台の電車に乗って帰るようにしています!
16時すぎるとどんどん混んでくるので。
抱っこは重くて大変なので、電車ベビーカーか車移動にしています。
-
rina
通勤が都内で分かってたはずなのに、ミスった…と半泣き状態でした😢
ですね、15:00には出るようにしようと反省してます😣💦- 10月29日
うさうさまるまる
電車混んでる時ベビーカー困りますよね。
私もたまにベビーカー使って家族で出かけたりしたんですが混んでると電車乗れないし人に迷惑かかるわ子供は乗せて止まると泣くから結局抱っこなのでもう、遠くに行く時はベビーカー利用してません。
抱っこ紐で頑張ってます笑
旦那の家族と私たちで行く時は交代で見れるのでベビーカー使ってます!
-
rina
ほんとですね、大人1人で遠くに行く時はベビーカーやめます💦皆んなおんなじ経験されて、母親も子供と一緒に成長するんでしょうか😓✨
抱っこ紐、腰割れそうになりますが、なるべくそうするようにします😖- 10月29日
rina
コメントありがとうございます😢✨
ですよね…ベビーカーかさばるし、車内だと周りにも迷惑かかるし、どうしようどうしようってテンパってました💦
次回からは15:00くらいには出るようにします😖