子育て中のファッションに悩みがあります。派手なスタイルがママ友に悪い印象を与えるか不安です。周囲から浮かないように服を買い直したいと考えています。
先輩ママに相談です!
妊娠前はオシャレが好きで、胸元広めであったり、ミニスカやヒールの高い靴を履いてました。そういうオシャレが好きだったのもありますが、当時彼氏であった旦那もそういうスタイルが好きだったのもあります。
でも、子どもを産んだいま、このままのスタイルじゃいけない…と焦りを感じてきました(^^;;他のママさん達に悪い印象を与えるのではないかと不安です。
今はまだ小さいので公園などで遊ばせないし、保育所に預ける予定はないので、他のママさんに会うことは少ないので、靴以外いつものファッションでいます。
少し派手目であったり、オシャレを気にし過ぎのママってやっぱり悪い意味で目立ちますか⁇街でもギャルママは見かけますが、ママ友とかちゃんといるのかな…と思わず感じています💦もちろん、見た目だけでなくきちんとした大人の対応をしていればママ友はできると思いますが、やはり第一印象で派手目なママであったりキレイ系なママって周囲から浮きますか⁇
もしそうならこの夏から服を買い直そうと思います‼︎
- ちょこママ(7歳)
コメント
エリナ
私は別に外見は関係ないかな〜と思います😌💓
橘♡
靴ちゃんとしてるならいいと思いますよー
あたしも妊娠前の服全然着てますし
ヒールばっかり合う服だから合わせるの大変ですが笑
-
ちょこママ
そうなんです!スニーカーとか合わない服はなかなか大変ですよね(^^;;
- 4月22日
M.f.k
やはり人によっては???と思う方もあるかもしれませんね
今までの系統を全部やめてしまうのではなく
それをこれからは少しアレンジとかしてみてはどうですか?
色味を変えたり、丈を変えたりなどなど
-
ちょこママ
年配の方とかの目線もたまに気になります(^^;;
スカートの丈を長くするだけでも印象は違いますよね‼︎- 4月22日
あーちゃ(∗•ω•∗)
私もそんな感じでしたが
子供が大きくなるにつれ
一緒に公園で遊んだりで
自然にスカートは履かなくなり
スニーカーばかりになりました(°_°)
以前の服は捨ててなく
旦那や友達と出かける時には
スカートやヒール履きます♡
総入れ替えする必要はないと思いますが
ズボン、スニーカーはあった方が
便利かなと思いますよ♡
使い分けでいいと思います♡
-
ちょこママ
子どもが歩き出すと自然と服装も変わっていきますよね◡̈♥︎なるほど、お出かけ用に置いておくという方法もありますね!早速ズボン買います‼︎
- 4月22日
-
あーちゃ(∗•ω•∗)
はい♡
自然と変わると思うので大丈夫ですよ♡- 4月23日
希菜心
私はヒール、ミニスカは辞めましたが他はそんなに変えてないです!
胸元の開いた服も着ます!でもママ友いますよ♡年齢も10歳以上上のママ友もいますし、保育園でも他のママさんとも普通に話しますよ!
多少はおしゃれしてもいいんじゃないですかね(o´罒`o)制限されることいろいろあるしおしゃれぐらいしたいです!
-
ちょこママ
確かにオシャレしたいというのが本音です💦足元が気にならないスタイルなら大丈夫そうですね♡あーちゃんさんのようにいろんなママ友ができたらいいなぁ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
- 4月22日
るいママ1102
私は全く知らない人ならんーーー??って思っちゃうかもしれませんΣ(´□`;)
決して第一印象で好印象じゃないのは確かです……
ミニスカートも子供が走れる用になったらどうやって追い掛けるんだろ……
って思ってしまいます……
ただ、場所にもよると思いますよ♪
例えばお出掛け時でそう言う服でもオシャレなママですがミニスカートに胸元空いて公園は『何あの人??』って思っちゃうので……
-
ちょこママ
第一印象って大切ですもんね💦子どもを遊ばせる公園では周りの方にいらない心配かけそう…(^^;;まさに臨機応変とした服装が大事ですね!
- 4月22日
ぷるるっとな
ヒールでない限り服装は特に気にしてないです😃おしゃれだなぁってくらいです(*^^*)靴と合ってなくても子供のこと考えてるって印象です。
以前、抱っこ紐に赤ちゃんいて、ヒールの靴が足に合ってないのかグラグラしてる方がいてヒヤヒヤしましたf(^_^;
今の服も取っておいて、子供が活発になったとき用にアクティブに動ける服も数着あるといいかなと思います😊娘は歩けるようになってからは走る走る走る!って感じで(笑)
-
ちょこママ
ヒールの抱っこ紐は見てるこっちがヒヤヒヤしますねΣ(●゚д゚●)公園で一緒に遊ぶとき用の服装の準備をしときます!
- 4月22日
ユズママ
上の方もおっしゃってるように、買い物とか旦那さんとデートなら、今までの格好で、子どもちゃんがあるけるようになってきて活発になったら、ミニスカだと追いかけたり、一緒に公園では遊べないかもしれないですし、胸元の開いた服だと前かがみになると見えちゃうかもしれないので、時と場合で分けるのがいいのかなーと思います(o^^o)
スタイル抜群で綺麗にしてるママさんすごいなーと思いますし、似合うのであればいいと思います。TPOわきまえてれば全然問題なくママ友出来ると思いますよー(*^^*)
-
ちょこママ
そうですよね、やっぱり大事なのは臨機応変とした服装ですよね‼︎公園で遊べるようになったら、動きやすい服装の準備をしたいと思います(๑•̀ㅂ•́)✧
- 4月22日
退会ユーザー
うちは地味になりたくないんで自分の好きな服で出掛けます!
(ヒールとかスカートとかショーパンとか)
確かに歩いてると見られますが気にしませんし普通にママ友もいます♡
ただ小学校とかの授業参観とかでは目立ちそうですよね笑
-
ちょこママ
ありのままの自分でいてママ友がいるのがうらやましい♡たしかに授業参観は目立ちそうですね(*´・ω・)笑
- 4月22日
-
退会ユーザー
萌ママさん ずっとキレイでいたいぢゃないですか❤
- 4月22日
めぐみ
私も妊娠前と変わらない服を着ています⭐️
ヒールは極力避けていますが、旦那が休日で出かけるときは10㎝ヒール履いてます😁休日は旦那が娘を見る担当なので⭐️
-
ちょこママ
旦那さん優しいパパですね٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶うらやましい…笑靴だけ工夫してみます!
- 4月23日
ちょこママ
外見だけじゃないですもんね٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶ありがとうございます!