※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y & T
妊活

2人目が欲しいけど、タイミングが合わない悩みです。家族の都合や自分の性欲が課題。どうしたらいいかな。

2人目は欲しい‼️

でもタイミングよく行為ができない😢
こう言う日に限って、娘は夜寝るの遅いし、旦那は明日仕事早い💦
そして何より私に性欲がないのが問題😂

しないと出来ないのにしたくない!
どうにかならないかな😢

コメント

m12443

私は2人目の時に不妊治療専門の病院でタイミング法をしていたのですが、娘がなかなか寝ない子で…寝かしつけた頃には日をまたいでいて、寝不足💦もしくは出来ないということが毎月のように続き、ストレスになっていました😢
そのことを先生に相談したところ、人工授精をすすめられました。
実際、人工授精で2人目を授かることが出来ました。
Y &Tさんがしたくない行為をせずに…ということであれば、こういう方法もあります(笑)
不妊治療に抵抗がある方もいらっしゃると思うので、ご夫婦でよく相談されて…にはなってしまいますが(^^)

• Y & T

Y & T

私1人目は体外受精なんです😣
    ただ原因不明不妊でお互い問題なく、産んだ病院の先生は自然妊娠も十分可能性あると言われたんです😣
    でお金も時間もかかるから、望むなら自然妊娠をと考えてまして💦
    でも行為が嫌と言う矛盾😂
    こう言った経緯もあり、不妊治療には全く抵抗なく!
    このまましたくないのにしないといけない状態が続くのなら、また不妊治療考えてみます!

• 10月29日
ちびまう

わたしも中々気分が乗りませんでしたが、奮い立たせて頑張りました😂笑
女優になりきるしかないです!笑

• Y & T

Y & T

やっぱりそうなんですかね🤣
    意外とそういう人、多そうですね!

• 10月29日
きなこ

私も人工授精にステップアップし、2人目の妊娠に至りました。最初抵抗ありましたが、ストレスも減って。私にとっては良かったのかな⁇といった感じです。

• Y & T

Y & T

それでストレス減るなら、それも手ですよね✨
    私も少し考えてみます!

• 10月29日