息子が熱長引き、医師は細菌性の風邪と診断。熱が続くため病院変えるべきか相談中。他の病気の可能性は?
息子が熱長引いてます😭21日鼻水咳からはじまり、24.25.26.27.28とお熱です。
昨日、今日に関しては夜に39度出ています😓
今晩は咳がひどくなかなか息子寝つけません😓
小児科では血液検査し、白血球値が高いけどCPR?の炎症値は高くないから細菌性の風邪でいいと思うけどね。と言われました😣今日夜から抗生物質飲み始めました。
先生もなんだろね〜?みたいな感じです。
初見も悪くないし、呼吸は安定してるし、見た感じ重症感はない、と🤔⤵︎
けど熱がこんなに続くのも心配で😭
病院変えた方がいいでしょうか??
なんかの病気が考えられますか??
- らるん(7歳)
chel**
先日6日間高熱が続きましたが、気管支炎による熱でした。ただの風邪ですね💦
長く続くと心配になりますね💔
☺︎
うちも先日1週間ほど熱が続きました。
座薬なのもきかなかったので、病院いきましたが特に問題はなく薬を出されました。
1週間ほどたってやっと熱が下がった感じです。
本人は元気で食欲もありましたが、咳がひどく何回か吐いたりしていました。
1週間ほど熱が続くようならもう一度受診でもいいと思います。
こんなに、熱が続くと不安ですよね。私もすごく心配でした。
mana
熱は下がりましたか?うちの上の子は熱が出て8日目です😭抗生剤出されたんですが飲むと咳で寝れないみたいで。。。ホクナリンテープと併用するとなんとか寝てくれてるのでやれやれですが😭
いつまで続くのか。と不安になりますよね😭
-
らるん
こんばんは!お子さんどうですか?うちは5日間熱出てから下がりました💦😭心配で心配で..そして寝不足だし辛いですよね😭💦
- 11月4日
-
mana
熱下がってよかったです☺️💕
うちの子供も、昨日ようやく熱が下がり保育園行かせたんですがまだ調子が戻らないみたいで食欲ないし眠たそうにしてるみたいです。。。
とりあえず一安心なんですが☺️!
寝不足辛いですね😭休める時休んで下さいね!😍
母は大変。。。🤣- 11月6日
コメント