※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

一歳四カ月の子どもがいます。いまだに麦茶、水をごくごく飲んでくれません…同じような方いますか?何をあげてますか?

一歳四カ月の子どもがいます。いまだに麦茶、水をごくごく飲んでくれません…同じような方いますか?何をあげてますか?

コメント

まるちゃん

娘も一時期お茶を飲んでくれない時がありました💦
いろんなお茶(カフェインゼロのもの)を試したり、飲ませ方を変えたりしてみました😅今はよく飲んでくれます🙆‍♀️
お茶と最近は牛乳をよく飲むようになりました!

• ママリ

ママリ

私もいろいろ試したのですがやっぱりジュースをあげちゃうとダメなんですかね…
    脱水が怖くて紙パックのジュース100mlのを1日一本あげちゃってます…
    牛乳は1日どのくらいあげてますか?

• 10月29日
  • まるちゃん

まるちゃん

ジュースの味を覚えてしまうと余計に飲まなくなると思います💦
    娘は体調が悪い時は味がついたイオン水をあげてますが体調が良くなってお茶をあげると嫌がります😅
    牛乳は200から300ほど飲みますよ!1歳の子供は400までにした方がいいみたいなので400は超えないようにしてます🙆‍♀️

• 10月29日
ぷにまな

うちの子幼稚園行くまでは豆乳や野菜ジュースばかり飲んでました😭

ジュースに水入れて薄めたりしてました。

最近ようやく麦茶飲むようになりましたよ💦💦

• ママリ

ママリ

うちの子もお茶、水あまり飲まなくて…
    脱水が怖くてついジュースあげてしまいます…
    ママリみてるとジュースはあげない方がいいとか良くかいてあるので不安になっちゃって😞
    お茶、水あまり飲まなくてもジュースとかあげない方がいいんですかね?💦

• 10月29日
  • ぷにまな

ぷにまな

ジュースは糖質高いので、肥満や糖尿病のリスクがありますからできるだけお茶にシフトしていったほうがいいと思います😭💦

うちはそれで三年かかってしまいましたが💦
    やはりジュースをあげてるとどんどん欲しがっちゃうと思うので💦💦
    あと自宅保育してる間はいいかもしれませんが、保育園や幼稚園などではジュースはでませんからね💦そこで飲まないとなると困っちゃいますよ😭

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

そうですよね…
    どのようにしてお茶に慣れさせましたか?

• 10月29日
  • ぷにまな

ぷにまな

うちは、幼稚園でお茶しかでないので、家でもおやつの時以外はジュース出さないようにして、あとは牛乳かお茶かを出してます!

夏は毎日麦茶を水筒に入れて持って行って、結構飲んでました🙋

もう涼しくなったので水筒は持って行ってなくて、幼稚園でお茶を出してもらって飲んでいます!

• 10月29日